コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても治療して欲しいなら押さえつけてでもしてくれる歯医者に行った方がいいと思いますが、歯医者さんが言うようにトラウマになると今後また治療しないといけないところができた時大変です💦
うちの歯医者もできるようになるまで練習したりしてから治療する方針です😂
永久歯でどうしてもしないといけない子は全身麻酔してやってくれる大きな病院に紹介です。
ママリ
うちの8歳になる娘も3歳の時に奥歯に虫歯が見つかりました。今その虫歯は神経までいっていて、一度部分麻酔をして治療をして進行を防ぐ薬を塗りました。乳歯なので、抜けるまで待つか痛い治療をするか…と選択されましたが、抜けるまで待つ選択にして、痛い時はカロナールで様子見ましょうって感じになっています。あとフッ素塗ってもらうので、定期的に虫歯の歯もみてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
いまは神経死んでいる状態ですか?痛みはたまにでますか?
膿んだりして永久歯に影響出ないか心配です、、- 59分前
-
ママリ
神経死んでるのは言われた事ないです!神経に当たってるから痛みは出やすいと言われましたが、滅多に痛いとは言わないですね🤔膿んだりもしてないです😊永久歯には影響しないと言われたので抜けるまで待つにしました!
- 55分前
ママリ
大人ですが根っこの治療をしました。神経の治療大変ですよ。麻酔も痛いし1回ですまないので何回も通わなければいけません。お子様だと長時間口を開け麻酔の痛みや削る音、不快さに耐えなければならないので並大抵ではないと思います。
乳歯ですかね?乳歯かつ周囲感染などなければ今の痛みに耐えるリスクと治療のリスクを天秤にかけ歯医者さんはそのようにおっしゃったのだと思います。
ママリ
実際に経験したことはないですが、神経が死んで見えないところで膿んでしまうと永久歯にも影響すると聞きました🤔
その小児歯科では痛みを伴う治療のときには笑気麻酔をしてますよ
はじめてのママリ🔰
神経が死ぬまで待ってから治療することはありますか?永久歯に影響はないんでしょうか、、、?