一歳半の娘と自分2人で飛行機に乗る予定が、ありますが大変そうで不安で…
一歳半の娘と自分2人で飛行機に乗る予定が、ありますが大変そうで不安です、、実際どうでしたか?💦
- ままり(1歳5ヶ月)
ママリ
一歳ちょうどでワンオペ飛行機したことあります!
お昼寝被らないと悩みますよね💦
大変ではありますが、Wi-Fi環境ある飛行機(ANA、JAL)だとYouTube見せられるのでそれで乗り切りました😊
あとお菓子や音の出ないおもちゃ(ぬりえ、ダイソーに売ってるシール貼り)も持っていって遊ばせました。
動き回るタイプの娘なので大変でしたが何とかなりましたよ✨
ママリ🔰
実家が遠方なので小さい頃から何度も飛行機乗せてますが、離陸時や着陸時の気圧変化対策で飲み物を用意しておくことと、ぐずった時はスマホで動画を見せたり、絵本を見せたりしていたら、大体は大丈夫でした。たまたま眠いのと重なってグズリがひどい時もありましたが、そんなに長時間ではないし、なんとかなりました。周りの人に、泣いたりしたらごめんなさいと一言声かけておくといいかもしれません。
ままり
1時間半くらいのフライトで乗ったことがあります!ANAやJALではなく主に地方運航の小型飛行機なので、Wi-Fiなしでした。
シールブック、マグネットブック、クーピー、ノート、音の出ないおもちゃ、お菓子でなんとか繋ぎました!
あとは窓の外の景色見せたりって感じで、お昼寝の時間でしたが寝ませんでした😂
コメント