コメント
つぶら
産前休暇に入ってから準備しました😀
り。
臨月に入ってから本格的に準備してました🤰
sn
7ヶ月くらいの時に実母たちと西松屋やらベビーザらスやらを回りました!
臨月近くなるとお腹大きくて動くの大変だったので、いちばん元気な時に行っといて良かったと思ってます😊
オムツやミルクは入院中にAmazonで買いました〜!
YK♡
上の子のもあるし~と余裕ぶっこいて未だにわたしもなーんにも準備してません😂
再来週から産休に入るので入ったらぼちぼち準備しようかなと思ってました😂
あんず
4人目、33週でバタバタと用意しました💦
るる
36週くらいから始めました😂
おむつは入院中に夫が買いに行ってくれました!
はじめてのママリ🔰
この間、上の子の時使っていた哺乳瓶やら色々屋根裏から出したら、プラのものとゴム製のものはカビやらベタベタやらで、ほとんど使い物にならない状態が分かり💦
先週にとりあえず肌着買いました😂
あとの抱っこ紐やらチャイルドシートやらは目星つけておいて、もうちょいしたら全部まとめて買うつもりです🙌
3人目になると、もう楽しみとかなくて後回し後回しで…😨
この時期は上の子の事でも忙しいので、申し訳ないなと思ってます😇🙏
mimi
1人目のときオムツやミルクは産院と一緒にしよって思って退院した帰りに買いました😂
水通しするので服とかガーゼやタオル、布団、ベビーバスグッズとかは買ってたと思います。
ベビーカーや抱っこ紐もよく分からないと悩んでたら決めれず産まれてからになりました🥹
もちもち
お腹大きくなると動くのしんどいだろうなあと思って8ヶ月くらいにチャイルドシートやベビーカーなど大きいものの下見をしておきました!それより前はインスタとかで情報収集するくらいでしたよ😌肌着とか身につけるものは秋生まれだったのもあって気候に合わせてギリギリに購入しました🛍️
ミルクやオムツは産院で余ったものを貰えたのもあって退院後に産院で使ったものを買い足しました👶
ママリ
前回の妊娠が残念なことになったので赤ちゃん用品を買うのが怖くてなかなか買えませんでした。7〜8ヶ月くらいからポツポツ買い始めましたがドカッと揃えたのは臨月くらいからです。
はじめてのママリ
流産した経験あり前向きに考えられずずるずるきてしまい
用意しようかな、、、って思ってたら27週〜2ヶ月緊急入院して😅😅😅
奇跡的に退院できたのでそこで準備しましたが
買わずとも見に行って目星つけておくのは絶対したほうがいいです
産褥パンツ等自分の産後入院中必要な物も買ったり目星つけてください👍️
つぶら
服類、オムツ、チャイルドシート、沐浴、掛け布団
とかですかね❓
おっぱい あまり出なかったので哺乳瓶とかミルクは産んだ後の帰りに西松屋で買って帰りました。「買ったけど使わない」になると勿体無いので、生まれた後に買い足すのが可能であればそうされた方がいいかなって思います。