ラーメン屋さん行って、お子様ラーメンあるけど醤油しかない。1年生、年…
ラーメン屋さん行って、お子様ラーメンあるけど醤油しかない。1年生、年長の息子達は大人のつけ麺を食べたがる。
そして餃子、白ごはんが大好き。
こんな感じなので、ラーメン、餃子、ごはんのセットを二つ頼んでどちらも麺大盛り。
これを分けて食べてるのですが、会計が3000円台で、なんかこの頼み方ってマナー違反かな?と思うのですが、どうしてますか?
一年生、まだラーメン単品一人前は食べきれません💦
お子様ラーメン頼んでもラーメンは少し食べて、かならず餃子とご飯が必要です。
今日は今からお子様醤油ラーメン(450円)のあるお店に行くのですが、メインはつけ麺のお店です。初めて行くのですが、餃子セット二つで麺大盛りでいいんでしょうか…
それも会計3500円くらいです。
子供2人はお子様ラーメン頼んで親の餃子セットのご飯と餃子わける。ってかんじですかね?それだとラーメン残すんですよね😭
年長さん、1年生ママさん、ラーメン屋の時は子供のはどうしてますか?お子様ラーメンがあればそっちですか?それ頼まなくてもつけ麺が食べたいなら大人のわける。でもアリですかね?
- はじめてのママリ🔰。
たろー
小学生以上は分けるのは無しかなぁと思ってます。計算がよく分からないのですが、大人は何人ですか?
大人2人、子供2人ですか?
うちは、私1人子供2人の時は、大人1セット・子供1セット頼んで、夫もいる場合は、大人3セット頼むか、下の子(3歳)が食べられそうな子供セットであれば子供セットも追加して、残ったものは夫が食べてます!
はじめてのママリ🔰
小1息子はラーメン、餃子、ミニ炒飯食べています!
mnmyn
小学生でとりわけは無しかなぁと思います、、、
なのでその状況なら普通を3セット頼むかなと思います!
年長息子はお子様じゃもう足りないので大人用ラーメンと餃子、食べるときは白ごはん少しパパにもらったりしています🙂
砂遊び
小学生は取り分け無しかなと思ってます
年中、1年生がいますが
一人一つラーメンは頼んで(お子さまのでも)ます
その場合でつけ麺がたべたいと言われたら
小学生と大人分のつけ麺を頼みます
年長には少し分けてあげるかなと
はじめてのママリ🔰
私はお店に確認しています。
つけ麺行きますが、そこは「お子さん分はとりわけでいいので、大盛り注文して大丈夫ですよ!つけダレも二つ用意しますね!」と言ってくれます。
はじめてのママリ🔰。
みなさんコメントありがとうございます😊
小学生以上は取り分け基本されない方が多いんですね✍️
大人2人子供2人なので、大人ラーメン2つ、単品ラーメンを子供2人で分けようと思います😌
ありがとうございます😊
コメント