※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき🔰
子育て・グッズ

丸亀市に引っ越しをするため、幼稚園またはこども園に4歳の長男を転園…

丸亀市に引っ越しをするため、幼稚園またはこども園に4歳の長男を転園させるのですが希望していたところはほとんど今のところいっぱいで、離れたところしか空きがなく困っています。
小学校の校区が城東なので少しでもお友達がいる園に入れてあげたい気持ちもあり、今後城東小学校に入れる予定の方で今入園している園について参考に教えてもらえたら嬉しいです。
また、校区外の幼稚園に通ってるよ!という方もいたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている回答ではないと思いますが、、
私自身が子供のころ校区外の幼稚園に通っていました。
同じ小学校に行った子は2、3人くらいしかいませんでしたが、結局は小学校に入ってできた友達の方が仲良かったですし、周りの子に対して、小学校に入る前から仲良しの友達がいていいな…とか思ったこともなかったです🙌

ご希望の校区内の園に通えるのが1番良いとは思いますが、もし校区外になったとしてもあまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ🕊️