※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月です。最近自分の思い通りにいかないことがあるとすぐ泣くよう…

1歳0ヶ月です。
最近自分の思い通りにいかないことがあるとすぐ泣くようになりました。
例えば絵本を読み終わったら泣く(読み始めたら泣き止むのでもっと読んでほしくて泣いてる)、ご飯がなくなったら泣く(足りないのかな…)、動画が終わったら泣くなど…
今まで眠いのに寝れないくらいでしか泣かなかったので最近は酷くなっています😓1歳なりたてってこんなものでしょうか…赤ちゃんの時の方が大人しかったです。
支援センターでも毎回泣いてるんですが1歳で泣いてる子ってあんまり見ないので🥲

コメント

さやえんどう

うちの子も同じです😭😭
自我が出てきてるのか、これはまた後でねっておもちゃを片付けたり、気に食わないことがあると泣く。
お箸やボールペンが大好きで、いつもこっそり持ってるので取るともうギャン泣きです😅
自我が出てきてるから仕方ないんだろうな〜と思ってます😵‍💫

ママリさん

かわいい☺️
自我の芽生えですね!うちも1歳3〜4ヶ月から急に泣きが多くなって大変でした💦赤ちゃんのときは抱っこしたら大人しくなったのにそうじゃないことが増えてああしたい!こうしたい!って本人の一方的な欲求が出てくるんですよね、、、
うちの子は日本語が通じ始めた1歳半くらいには落ち着きました😊

ゆきんこ🔰

うちの子もそんな感じです
泣くこともありますが怒ることのほうが多いです
たぶんいろいろ分かってきてこれも成長の1つなんだなと大変ですが喜びもあります😊
いつも泣いてほんとに気が狂いそうになるけどいろんなこともできるようになってきて赤ちゃんなのにすごいなと思う毎日です✨