※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういうタイプのヒップシートって肩やられますか?笑1歳5ヶ月、12㎏越え…

こういうタイプのヒップシートって肩やられますか?笑

1歳5ヶ月、12㎏越えのビックな次男です👶🏻
エルゴ抱っこ紐使っていますが、嫌がってのけぞるし、歩く抱っこを繰り返すのでその度につけるの面倒で、何かいいのないかなーと探しています。

ちなみに、グスケットを長男の時に一時期使っていましたが、乗せ降ろし難しく、肩がすぐやられましたので使っていません(笑)

コメント

ママリ

肩死にます!笑
一時的に使うだけならあれですが、ビックな子は大変かと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

やはり肩やられますよね😂😂笑
    公園行く時とかちょっとした時に使えたらなぁって思ってましたが、ビックなので大変なのが目に見えてます(笑)

• 46分前
  • ママリ

ママリ

腰もやられるの覚悟で腰タイプのやつの方がまだマシかもです😭
    グスケットで死んで、ケラッタ買いましたがまだマシでした……帝王切開の傷痛くて眠りましたが。。笑

• 24分前