※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

札幌市保育料について質問があります引き落とし日は月末とありましたが…

札幌市保育料について質問があります

引き落とし日は月末とありましたが、2月入所の場合は2月末に引き落としですか?3月末に引き落としですか?

一月末の1週間だけ保育料がかかるのですが、決まってる額をMAX払うのですか?

月の三週目まで短時間保育で四週目だけ標準保育の場合は保育料はどうなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

保育園によって違うかもしれないけど、2月分は、3月末に引き落としです😊

1週間だけの利用でも、一時保育じゃなければ1ヶ月分払うと思います。

札幌市は月単位で短時間や標準を決めていると思います。短時間保育の月に標準の時間預けた場合は、時間外としてお金とられると思います。

市役所、保育園、どちらでも教えてもらえるので、電話で聞いてみるといいと思います😊