保育園に子供2人通っていて、お昼寝布団毎週持ち帰り洗濯している方、ど…
保育園に子供2人通っていて、お昼寝布団毎週持ち帰り洗濯している方、どのようにしていますか?
今、上の子だけ通っていて掛け布団・敷布団・それぞれのカバーと洗ってます。
乾燥機は持っていないので、土曜日は掛け布団とカバー、日曜日は敷布団とカバーみたいな感じで1日ずつ洗ってますが、2人になると間に合わないのでどうしようかな?と思っています。
大きい物干し?とかあるんでしょうか、何かおすすめなどあれば教えてください。
※自宅に乾燥機はありませんので、乾燥機導入などはなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基本的には週末天気が良ければ2人分バスタオルハンガーに布団カバー、タオルケット、防水シーツ、掛け布団カバー。ベランダの手すり?に布団を外干ししています。(敷布団は干すのみで洗ってはいません)
梅雨時や週末天気悪かったりする時もあるので、その時は室内用の折り畳み物干しがあって除湿機つけています。
コメント