※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

生後58日の女の子が哺乳瓶でミルクを飲むのが苦手で、飲む時に怒ることがある。乳首を変えても改善せず、新しい哺乳瓶を検討中。混合育児をしており、哺乳瓶のコツやオススメの哺乳瓶について教えてほしいです。

生後58日の女の子を育てている新米ママです!
娘は産まれた時から哺乳瓶でミルクを飲むのが苦手なようで、飲みたそうにしてるのに哺乳瓶を加えさせようとすると怒って飲みません!
たまに上手に飲んでくれるのですが、飲みたくなさそうに飲んでいます(^^;
哺乳瓶で飲ませる時のこつがあれば教えて下さい!
ちなみに、今後子供を預けて仕事をしたいと思っているので、混合で育てています!
哺乳瓶の乳首が嫌なのかと思い、変えてみたのですがあまり変わらなかったです!
今哺乳瓶はチュチュベイビーを使っています!
新しい哺乳瓶購入も検討しています!同じような経験をされた方、オススメの哺乳瓶があれば教えて下さい!

コメント

さくらママ

母乳実感の哺乳瓶はどうですか??

• あいり

あいり

コメントありがとうございます!!
    検討してみます(^^)

• 7月2日
えーざん

私はピジョンの哺乳瓶を使ってます!もう1つガラス瓶の哺乳瓶を持っていましたが、どうやっても飲まなかったのでもう使っていません。ピジョンの方でも気分で飲んでくれないときがあります😭
私が試したのはミルクの温度と、ひたすら話しかけて飲ませる前も哺乳瓶をチラつかせて、美味しいよ~と言ってみたりしてその気にさせることです👍
根気強くがんばります!
それでも全然ダメな時は騙し飲みで、おっぱいを先にくわえさせて、途中で横から哺乳瓶をそっと入れます!

• あいり

あいり

赤ちゃんはミルクを喜んで飲むものだとばかり思ってたので悪戦苦闘中です(^^;
    ミルクを飲ませると泣き止むどころか怒ってもっと泣きます!
    あたしも話しかけたりしながら根気強く頑張ってみますね(^^)

• 7月2日