※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらら
その他の疑問

Nintendoアカウントのことで、この前も質問させていただきましたが…考え…

Nintendoアカウントのことで、この前も質問させていただきましたが…考えれば考えるほど分からなくて😭

今、私がアカウント登録したSwitchに私と子供2人をユーザーとして登録しています。子供2人はアカウントと連携はしていません。主に使っているのは上の子です。
YouTubeを見れるようにしたけれど、ユーザーが私でないと見られないし、兄弟喧嘩になるので、もう1台Switchを買うことにしました。

1台目でも2台目でも、Switchを交換しても子供たち2人が自由にYouTubeを見られるようにするにはどうしたらいいですか?
アカウントの連携は1人しかできないみたいだし…子供アカウントを登録すればいいのでしょうか?

詳しくないので、何を言ってるか分からないかもしれませんが…どなたか教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

子どもアカウント、親のニンテンドーアカウントと連携させれば、作れますよ😊
メールアドレスいりません!
うちはオンラインも加入しているので、子ども達それぞれに子どもアカウントを作って、自由に使わせています☺️
eショップでの買い物も、親が設定してパスワード入れないと出来ない、と出来るので、子どもアカウント(親のニンテンドーアカウントに連携)すればいいかな、と思います!
それか子どもアカウント用アカウントにしなくても、Gmailアドレスを子どもアカウント用に作り、それでニンテンドーアカウント連携すれば、今後も困らないと思います😊

• ゆらら

ゆらら

コメントありがとうございます😊
    この前もコメントしてくれましたよね!
    何度もありがとうございます。

①私のメールアドレスでアカウント登録して、子供たちそれぞれに子供アカウントを作る。

②Gmailなどのフリーアドレスを子供用に作って子供用のアカウントを作る。

のどちらかでしょうか?

①だと、あくまで私の管理下で子供たちがゲームするだけ。
    ②だと、後々メールアドレスごと子供が自分で管理できるってことですよね?

• 59分前