※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w5dで赤ちゃん2800gでした!先生から見たらもう少し体重ありそうなんだ…

36w5dで赤ちゃん2800gでした!
先生から見たらもう少し体重ありそうなんだよぁ〜とのことだったのですが初めての出産だしまだ前駆陣痛のようなものも感じてないのでまだ産まれるの先かな〜って思ってます🥲
でも大きさ的にはもう今くらいで産みたいです🥲💦
毎日ウォーキング、マタニティヨガやってますが意味あるのか分からず🤦🏻‍♀️
明日から37wで生産期なので来週、再来週あたりで産めたらいいなぁ🤰🏻
妊娠糖尿病もあり食事制限、腰痛も出てきたり頻尿だし寝返りも辛いし、胎動を感じるのは嬉しいのですが早く会いたいのでもう出産したいです🥲
あと自然分娩予定なのであまり大きくなりすぎちゃうと余計に怖さ増しちゃって😢

初めての出産の時ってやっぱり予定日より遅れるものでしょうか🥲?
陣痛来させる?ためになにかオススメの方法などありましたらぜひ教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もうされていたらすみません、「早歩き」のウォーキングが効果ありました!

はじめてのママリ

すごく沢山動きましたが41wの促進剤でした😭
体力つける意味も込めて坂道早歩きで登ってました!

にゃれ

私ははじめての子が1番早かったです!38週でした。
諸症状もあり臨月は特に辛いですよね😭
早く産みたい気持ちもすごく分かります😭

私はスクワットが良かったです。
ウォーキングよりも短時間でお腹が張るので風呂上がり髪の毛を乾かしながらやってました!
うちは満月の日や天気が大荒れの日に生まれた子が2人いるので、そういったのも要因の一つかなと思いました。

ぐーみ

初めての出産は予定日超過することが多いと言われてますが、私は予定日5日前での出産でした。
私も週数忘れちゃいましたが、正期産までの検診で、体重結構あるから予定日超過すると3600くらいになって産むの大変かも💦と言われてレントゲンまで撮ったのに、産んでみたら2980gでちょうどいいサイズでした😂
なので体重はあまり気にしないほうがいいです!
私は神社の長ーい階段往復したのが一番効きました😂

✩sea✩

1人目、37週1日で3500gと出ました!
もう少しありそう、と言われても、3000gくらいなら、普通かな、と思います💦
ただ、妊娠糖尿病があるとの事なので、早めに産むことになってしまうかもしれないですね!
我が家はずっと大きめと言われていて、34週で2800gと言われていたので、賛否両論ありますが、36週後半から数回、お迎え棒してました!
37週で破水して産まれました😊