生理が1ヶ月遅れており、妊娠の可能性は低いと診断されましたが、急に生理不順になることはあるのでしょうか。妊娠の可能性は本当にないのでしょうか。
生理が1ヶ月遅れています。
2人目を出産して1年経ちました。産後1ヶ月過ぎた頃から毎月生理が来てましたが(遅れても1日〜3日程度)、1月から急に来なくなりました。
予定日→1月3日
検査薬→1月14日陰性 1月19日陰性
1月23日に産婦人科に行きましたが妊娠の可能性は低いとのこと、カメラで内診?してもらいましたがもうすぐ生理がくるんじゃないかな?と先生に言われました。
ですがそこから2週間ほど経ってますがまだ来ていません…。たまに生理が来そうな感じの痛みがあるのですがなかなか来ません…。
今までに2週間ほど遅れたことが一度だけありましたがそれ以外は基本的には不順もなく来ていました。
急に生理不順になることはあるのでしょうか?
おそらく妊娠の可能性はないと思いますがここから実は妊娠してましたってこともありえるのでしょうか?💦
色々と気になってしまっていて不安なので教えていただけると幸いです😭
- りんごぱふぇ(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ラティ
行為をしていれば可能性としてはあります。
ですが健全な方でも1ヶ月遅れることは全然ありますから、あまり深く考えなくても大丈夫だと思います☺️
もく
こんにちは。
過去の投稿に失礼します。
その後生理はきましたか?
私も同じく今までちゃんときていた生理が10日くらい遅れています。
こんなこと妊娠以外で初めてなので💦
-
りんごぱふぇ
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️
その後生理はきましたが2ヶ月半近く経ってから来ました😭こんなこと初めてだったので心配でしたが無事に来て良かったです、今までで遅くても2週間程度の遅れしか無かったので😅- 3月22日
-
りんごぱふぇ
すみません最後の生理から2ヶ月半後で、予定日は1月3日で2月17日に生理が来たので予定日からだと1ヶ月半くらいです🙇♀️
- 3月22日
-
もく
お返事ありがとうございます。受診されましたか?こなかった理由とかはあったんでしょうか、、私もこんなにこないの初めてで受診した方がいいのかどうなのか迷っています🥹
- 3月22日
-
りんごぱふぇ
予定日の2週間後くらいに病院を受診しました!病院では内診してもらって子宮診てもらってそろそろ来そうな気がするけどなぁーと言われて終わりました。
来なかった理由は特にはわからず、、色々調べてたらちょうど娘の卒乳と被っててそれでホルモンバランスがーという記事を見かけたのでもしかしたらそれだったのかなと自分で思ってました😂
もくさんは検査薬等はされましたか?
予定日から2週間経っても陰性だとほぼ妊娠の可能性は少ないと見ました。
予定日過ぎてるのにずっと腹痛が続いたりしていたので何かの病気とかだったら嫌だなと怖くなったので念の為、私は病院に行きました🥲- 4時間前
りんごぱふぇ
ありがとうございます、もう少し気長に待ってみようかと思います🙇🏻♀️⸒⸒