※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごぱふぇ
妊娠・出産

生理が1ヶ月遅れています。2人目を出産して1年経ちました。産後1ヶ月過…

生理が1ヶ月遅れています。

2人目を出産して1年経ちました。産後1ヶ月過ぎた頃から毎月生理が来てましたが(遅れても1日〜3日程度)、1月から急に来なくなりました。

予定日→1月3日
検査薬→1月14日陰性 1月19日陰性
1月23日に産婦人科に行きましたが妊娠の可能性は低いとのこと、カメラで内診?してもらいましたがもうすぐ生理がくるんじゃないかな?と先生に言われました。
ですがそこから2週間ほど経ってますがまだ来ていません…。たまに生理が来そうな感じの痛みがあるのですがなかなか来ません…。
今までに2週間ほど遅れたことが一度だけありましたがそれ以外は基本的には不順もなく来ていました。

急に生理不順になることはあるのでしょうか?
おそらく妊娠の可能性はないと思いますがここから実は妊娠してましたってこともありえるのでしょうか?💦
色々と気になってしまっていて不安なので教えていただけると幸いです😭

コメント

ラティ

行為をしていれば可能性としてはあります。
ですが健全な方でも1ヶ月遅れることは全然ありますから、あまり深く考えなくても大丈夫だと思います☺️