※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪の受診タイミングについて質問です3日前から朝晩に数回軽い咳をして…

風邪の受診タイミングについて質問です

3日前から朝晩に数回軽い咳をしていて、今朝クシャミをしたら若干黄色いネバネバの鼻水が出ました
今は少し透明の鼻水が垂れるくらいです
元気で食欲もあります
皆さんならこの時点で受診しますか?

今日とりあえずオンライン受診で鼻水などの薬をもらい、よくならなければ月曜日保育園に行く前に病院に行こうかなと考えてます
皆さんならどうするか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

咳なら胸の音も聴いてもらいたいので、土曜日にやってる病院があれば受診するかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルも流行ってるのでオンライン受診もいいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、免疫落ちてるはずなので何かうつるのも…という気持ちと、直接診てもらい安心したい気持ちがあります😭
    今は咳が朝晩だけなので、今日はオンライン受診にして、咳が残ればやはり病院受診行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちもいまちょうど風邪ひいていて、鼻水咳少々、食欲はあり、熱もないし元気ではある。
で様子見してましたが、5日目に受診してきました。
良くなってるって感じもなく、本人もちょっとしんどいのが続くなぁって感じだったので。
あと、これまでの経験から鼻水咳長引くと厄介なので。。
お薬飲んだら鼻水も抑えられて楽になってる感じはあります☺️
受診のタイミング迷いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね…早く治ると良いですね🥺
    保育園行き始めてまだ半年経ってなくて、鼻水しょっちゅう出るので本当に迷います😭
    オンラインで薬は早めにもらって、病院に行くのはもう少し様子みようと思います!
    ありがとうございます😊

• 53分前