※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月鼻風邪上の子の風邪がうつってしまったようで、黄緑がかった…

生後2ヶ月鼻風邪

上の子の風邪がうつってしまったようで、黄緑がかった鼻水と咳が出ています。熱はありませんし、ミルクもしっかり飲めています
いつもは夜中は起きずにぐっすり寝れるタイプなのですが、鼻水を吸っても寝にくいようで30分おきくらいで泣いています🥲💧
ただ泣いて起きてもすぐ泣き止み、クーイングをはじめるので機嫌が悪い感じはそこまでないです

今日の午前は上の子の発表会があります…
主人は仕事の都合で発表会には行けないため、私と下の子のみで見に行く予定でしたし、日曜はお宮参りも予定していました💦

この場合みなさんならどうしますか?
緊急性はなさそうなので一旦様子見しますが、発表会とお宮参りをどうするか悩んでいます、、、

コメント

スイカの種

子供の体調を第一優先します‪( . .)"‬
治ったと思っても、まだ免疫は落ちてる状態だったりして別の風邪をひいたり合併症とかこわいですからね。。しかも発表会となると、人の集まり。。さらに怖いです😱お宮参りも延期できるならした方がいいと思いますよ😊ただの風邪だと思って軽く見てると今度入院とかなる可能性もありますからね。。
上の子の発表会、、、ほんとは行きたいですよね。。上の子も来て欲しいところですよね。。午前だけなら他の方に見てもらうことはできませんかね?それか病児保育に一時的に預けて短時間で迎えに行くとか??方法は探したらありそうですよ‼️

• ゆ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、怖いですよね😭

主人の転勤で昨年引っ越したばかりで周りに親しい人がいないですし、実家も義実家も遠方なんです…🥲💦
    病児保育も生後3ヶ月〜のところしかなく難しそうです、、

子供の体調を優先してどうにかできないかもう少し考えてみます…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私だったらお宮参りは延期、
発表会は、連れて行くしかないかな…って感じですね💦お熱なければ…
上の子が出る時だけさっとみて、それ以外の時間は人が少なさそうなところにいるとか(上の子と帰るなら)
で、午後は病院を受診しますかね(まだなら)🤔
熱あったら旦那さんどうにかできればいいですけどね…