子育て・グッズ 離乳食に向けて調理セットとブレンダー、どちらが必要か迷っています。アドバイスをお願いします。 離乳食に向けてコンビの調理セットを 買おうかけんとうしてるのですが ハンディーブレンダーも購入予定で 2つともあった方がいいですか? それともブレンダーあったら この調理セットはいらないよ〜って 感じですか?💦 全くわからなくて買って損するのも 嫌ですしここで質問させてもらいました🙇♀️ また離乳食にむけて これあったら便利!とか なにを買い揃えたらいいかなど 教えてください(T_T) 最終更新:2017年7月2日 お気に入り 離乳食 コンビ ブレンダー ☆A☆mama(7歳, 9歳) コメント 我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ うちはこれを使ってます🍴💓 これならエプロンも入ってるし裏ごし器やすりおろし器を使ったあとそのままお皿に盛り付けもできるので😁 7月2日 ☆A☆mama コメントありがとうございます♪ 食器セットは別であるので この調理セットを買うか迷ってて💦 調理セットとミキサーどちらも 使っておられますか?(・・?) 7月2日 我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ あと、ブレンダーではなくこんな感じのミキサーがあり10倍がゆやにんじんペーストなど冷凍保存する時はこれを使うと楽ですがリンゴはすぐ色が変わってしまうため食べる分だけすりおろしたりする時や少量のものをすりおろしする時はすりおろし器なども必要になります🍴💓 7月2日 我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ どっちも使ってますね😁 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆A☆mama
コメントありがとうございます♪
食器セットは別であるので
この調理セットを買うか迷ってて💦
調理セットとミキサーどちらも
使っておられますか?(・・?)
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
あと、ブレンダーではなくこんな感じのミキサーがあり10倍がゆやにんじんペーストなど冷凍保存する時はこれを使うと楽ですがリンゴはすぐ色が変わってしまうため食べる分だけすりおろしたりする時や少量のものをすりおろしする時はすりおろし器なども必要になります🍴💓
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
どっちも使ってますね😁