コメント
はじめてのママリ🔰
私なら食洗機買います!!
ママリー🔰
私だったら食洗機にします!
私は洗濯物干す方が食器洗うより何倍もマシなので😅
実際食洗機は毎日使っててすごく助かってます。
好きな家事、苦手な家事で考えてみるのをおすすめします💡
-
みき
コメントありがとうございます🙇♀️
好きな家事、苦手な家事🤔
確かにそうですね!
家事全般苦手ですが、食器洗いは調子が悪いと終わりが見えないような感覚になってしまうときがあるので、できればしたくないなと思うことが多々あるので食洗機にしようかなと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
衣類乾燥機だと、使わないときも場所をとるので、食洗機が良いです。
私なら洗濯機買い替えのタイミングで、洗濯乾燥機にしてしまうかなと思います。
りゅう
私も食洗機ですかね…って正直食洗機というか乾燥機しか使ってませんが…😅
洗濯物は室内を暖房つけてたら乾くので…
衣類乾燥機を使ったことないですがシワや使用してはいけない衣類とか色々気にしないといけないのかな、って思ったり…慣れたら大丈夫なんでしょうが…
知り合いは『衣類乾燥機は手放せない』と言ってました😆
はじめてのママリ🔰
今食洗機も衣類乾燥機(ガス)も使ってますが、どちらを手放すかと言われたら食洗機にします。
ひなまま
両方使ってますが、同時に壊れたら衣類乾燥機を買います。
乾燥できない衣類もあるけど、元々雨の日と冬はコインランドリー行ってたので。
壊れたら食器は頑張って洗うけど乾燥機はコインランドリー行くの面倒なので買い直しますね。
みき
コメントありがとうございます!
食器洗い冬は特に油が落ちなくてお湯で洗ったりしてるので水道代にプラスしてガス代もかかってくるので、どちらかでも省けたら節約になるかなって感じですよね🤔
手荒れも防げるし…