※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

加湿空気清浄機使ってる方、お手入れ大変じゃないですか?いまリビングに…

加湿空気清浄機使ってる方、お手入れ大変じゃないですか?

いまリビングに加湿空気清浄機があるんですが、旦那が独身時代に一人暮らししてるときから使っていてあまりお手入れもしていなかったので、匂います😿

妊娠中に一度気合い入れて掃除したんですがあまり効果なく…もう一度やってみようと思ってますが、期待してないです。買い換えた方が早いかなと思ってます。

それで調べてたんですが、加湿機能ついてるとやっぱりお手入れ大変ですよね。。。

空気清浄機単体なら水気がないからまだお手入れ楽ですし、空気清浄機単体+加湿器単体で買った方がいいのかなと思い始めました。

一体型使ってる人、お手入れ簡単なモデルとかあれば知りたいです。
同じように一体型は大変だから別々の買った方もいれば、どんなもの買ったのか知りたいです!!!

よろしくお願いします.😿😿

コメント

ぱやぱや

全く同じ事思って、空気清浄機と加湿器別で使ってます!
空気清浄機にも加湿は付いているのですが使っていないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    思いますよね😭😭

ちなみに加湿器って何式のやつ使ってますか?加湿方式によっては加湿器単体のお手入れが大変かなと思ってまして😿💦空気清浄機は心配してないです…!笑

• 49分前
はじめてのママリ🔰

元々持ってなくてそれぞれ単体で購入しました!ズボラ夫婦なので電気代度外視で衛生面重視で選びました😂

加湿器:象印
空気清浄機:ダイキンのMC555、シャープのFU-T-40

空気清浄機は月1回フィルターのほこりを掃除機で吸うだけです🙆🏻‍♀️ 別々なおかげでお手入れ超カンタンですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのスタイル一番憧れます😹✨
    旦那が許してくれたらそれがいいです!!

そして加湿器…やっぱり象印ですよね😭😭圧倒的にお手入れが楽と聞きますが、電気代も圧倒的ですよね💦

象印はずっと稼働させてますか?
    乾燥してるときだけって感じでしょうか👀

• 47分前