明治安田生命からの乗り換えを考えており、おすすめの医療保険はありますか。コープ共済だけでは不十分でしょうか。
医療保険、明治安田生命から乗り換えたいと思っています。どこかおすすめありますか?コープ共済だけだと微妙ですか?
明治安田生命で親もずっとお世話になってた方がすごくいい人で、でもその人が退職してしまいその娘になったんですが一度も会いに来ないし頼りないし結局おつぼねにやられて退職してしまい、この2月から担当が誰になったかもよくわかりません。
私1万ちょい、主人1万7千くらいで私だけでも変わりたいなと。できれば主人も変わりたいですが考えるのもしんどくて…
どこかおすすめありますか?
組み合わせとかよりは一つのとこで死亡保障と医療保険入りたいです💦
アドバイスお願いします。
- きゃあ
コメント
ちょび
都道府県民共済とFWDの収入保障保険の組み合わせがオススメです🙆♀️
共済は保険を使わなかったら年に一度4割ほど返ってきますし、収入保障保険は掛け捨てなので安いです😊💰
合わせて1人5000円くらいで掛けられると思います⭐️
ママリ🔰
がんなどの補償が充実してるので医療はメディケアです。収入保障はFWDにしています。
子供は県民共済に入ってます👶
-
きゃあ
メディケアも人気ですよね!
調べてみます🥺
子供はコープに入ってます!- 2月7日
-
きゃあ
ちなみに旦那さんも同じとこでしょうか?
- 2月7日
きゃあ
5000円安いですね🥺
調べてみます!!!
きゃあ
ちなみに旦那さんも同じとこでしょうか?
ちょび
うちは、生活防衛費が貯まったので医療保険は入っていません😊
死亡保険は、当時FWDと同じくらい安かったアクサ生命の収入保障保険に入っていますが、もう新たに入れないようです😓
主人も同じなので、月々の支払いは夫2880円、私2450円ですごく身軽ですよー🥺