コメント
はじめてのママリ🔰
同じような理由で療育先延ばしにしてしまいました😭
けど、間違った判断はしてないと思ってます。保育園で特に困り事無いと言われてますし、集団生活問題無いと言われてるので急いで療育通わす事を辞めました
はじめてのママリ🔰
同じような理由で療育先延ばしにしてしまいました😭
けど、間違った判断はしてないと思ってます。保育園で特に困り事無いと言われてますし、集団生活問題無いと言われてるので急いで療育通わす事を辞めました
「保育園」に関する質問
子どもが先日3歳になりました。 3歳にもなれば、じっと出来るのが普通なのでしょうか? 私の子どもは、家や、スーパーやおもちゃ売り場に行くと、はしゃいで自分の興味のある方へ行ってしまいます。 保育園では、多動の…
娘がめちゃくちゃママっ子です 家にいる時は常に一緒にいるor視界にいないと泣きます 1人遊びしていてもチラチラ確認してきます笑 他の人の抱っこでは泣くし、 私が1人でお風呂に入っていたら泣き叫び声が聞こえます😇 4…
このモヤモヤ、、、保育士さんに伝えない方がいいんですかね😔超長文です💦 年長息子のクラスに、すぐに手が出るタイプの男の子(A君)がいて、暴力だけじゃなく、いじわるな発言も多い子です。 年中の時から、叩いてしまった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どんな特性が気になるとか差し支えなければ教えてもらえませんか?💦
はじめてのママリ🔰
1歳半健診で発語がなくて引っかかり療育に繋いでもらって通っていたのですが、通い始めて3ヶ月くらいで酷い行き渋りが始まり、療育着いてからも30分くらい大泣きしたりしてて、2ヶ月ほど休んでました。
行き渋りし始めてから休みの日に療育の方の道を車で走るだけで大泣きしたり、近くの公園に行こうとしてるのにこの公園嫌ー!もう帰りたい😭!と、言うようになり、悩みに悩んで、結局その療育は辞めたと言う流れです💦
保育園は楽しくいけてて、3歳になってから発語も出てきて今はまだおぼつかない感じではあるものの会話もできるようになりました。
気になる特性は3歳〜3歳半の時に癇癪が酷かったのと、ひどい場所見知り、人見知り、ですかね
現在3歳9ヶ月ですが癇癪は会話ができるようになってからは落ち着きました
また新しい療育先を探しますか?と保健師さんから言われてますが、また同じことになりそうなのでしばらくは良いですと断りました😔
長々とすみません🙇♀️
はじめてのママリ
同じ感じですね🥲泣き喚くと手がつけれないですよね。3歳5ヶ月の子が節分で鬼が来てから毎日暴れてて保育園でも1時間以上大暴れして預けれず帰る毎日で。毎日帰ってからも物音に怯えて泣いてて繊細すぎるし癇癪やばいしで何かあると思ってるんですが、精神科や療育に行く方がまた暴れたりとか不安で🥲
難しいですよねほんとに。
はじめてのママリ🔰
ほんとそれ一緒です!
保育園で鬼が来てそれが怖いんですね💦ほんと、保育園いらん事してくれたなって感じですね😵💫
うちの子も鬼さんって言うだけで昨日、寝る前に大変な事になりました💦
泣きながら物投げたりもしてました😔
ほんと繊細なんですよね、、
療育には通う話し出てるんですか?