※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんどんな格好してますか?もうすぐ4ヶ月の娘の服装です…

生後4ヶ月の赤ちゃんどんな格好してますか??

もうすぐ4ヶ月の娘の服装ですが、生まれてからずっとコンビ肌着+カバーオールです。
60サイズが小さくなり70-80を買いに行くとロンパースタイプばかりでした👶🏻
みなさん4ヶ月くらいはロンパースがメインなのでしょうか??
首はすわっているのですが、被るタイプの服を着せたことがなく手こずりそうなのと、今の時期はロンパース+タイツなのでしょうか?おむつ替えが大変そうだなぁと思ってしまいます🥲

実際どんな感じですか???

コメント

まあ

身長低めベビなのもあるのか西松屋の60-70が着れたので、短肌着or前開きのロンパース肌着+カバーオールで過ごしてました!
70が着れるようになったので、お出かけのときは、かぶりのかわいい服着せたりしてます😊
足元はタイツだったり、レッグウォーマーだったり、出かけ先で決めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにかぶりの方が可愛い服多いからお出かけの時だけ頑張るのもありですね!!!着せてみます☺️

• 19分前
スイカの種

保育園に当分入れる予定がなければ、別に6ヶ月7ヶ月くらいまでカバーオールでもいいと思いますよ!
外国だと3歳くらいまでカバーオールだったりしてますよ

自分の子は4ヶ月はもうロンパースとかにしてましたよ!手こずるのは最初だけで、すぐ慣れますよ✨大丈夫です👗
今のこの時期はタイツにロンパースか、カバーオールにチョッキ?みたいなの着せてましたよ〜💃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに外国の赤ちゃんカバーオール着てるイメージあります!
    腰が座る前にロンパース着せる時は、親の腕で赤ちゃんの上半身を支えて服をかぶせてから腕を通してあげる感じですか??

• 16分前
ママリ🔰

もうすぐ4ヶ月でかぶせが苦手なので前開きの半袖ボディ(ロンパース)肌着を着せてます🙆‍♀️コンビ肌着は生まれてすぐの寒くない時期は着てましたがそれ以降は半袖ボディor短肌着+カバーオールです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前開きのロンパースだと着せやすそうですね!
    カバーオールは同じとのことで嬉しいです☺️

• 15分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ボタン閉めてかぶりモドキでも着られるので私は結構前開き長く使ってます🥹
    カバーオールはボタンが面倒でチャックタイプですが今しか着れないので可愛いですよね🥰

• 11分前