小学2年生の娘が絵の具セットを持って帰ってきたのですが、パレットなど…
小学2年生の娘が絵の具セットを持って帰ってきたのですが、パレットなど絵の具が付いたまま持って帰って来ており洗って欲しいとの事。
なぜ洗ってないのかと尋ねると、学校の水道が汚れるとの事で学校では洗わせてもらえないようなのですが今の小学校ってパレットなどは持ち帰り洗うのでしょうか?
私の学生時代は洗う用の水道があり使ったら洗うのが普通だったのでなかなか衝撃的なのですが…😭
- にゃん(妊娠28週目, 2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あひるまま
習字の筆も家で洗ってます💦
ゆか
娘はまだですが、最近はそうらしいですね。書道も。
水道が汚れるのもですが、片付けに洗う時間が入ると低学年だと先生方が大変だからかなと思いました😅
-
にゃん
ご回答ありがとうございます!
めちゃくちゃ憂鬱なのですが確かに先生方の負担はありますもんね…😭
もしかして娘が面倒くささから嘘ついているのかと思ったりもしましたがそうではなさそうで一応良かった(?)です🥲🥲- 1時間前
✩sea✩
1番上の子(高1)が小1の頃から、そうでした!
汚いまま家に持ち帰ってきて、家で洗っていました!
-
にゃん
やはりそうなんですね…🥲🥲
汚いまま持って帰ってくるのめちゃくちゃ憂鬱ですがもう慣れるしかないですね…🥲- 1時間前
にゃん
習字もそうなんですね…
3年生から習字も始まるのでとても憂鬱です…🥲🥲