※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
その他の疑問

音痴な歌を聞かされて育った子は音痴になりますか?夫がわざと外れた音程…

音痴な歌を聞かされて育った子は音痴になりますか?
夫がわざと外れた音程で歌を歌って聞かせています。やめてほしいですが「面白いじゃん」と言いやめてくれません。と言うか音痴だから直せないんだと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうらしいですよ!

だから音痴のママさんパパさんは
子供に子守歌も歌わない方が良いって
聞いたことあります😳💦

• ちど

ちど

まじですか😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の父は自分が音痴と気付いてないタイプの音痴なので、ハズレまくりの音をよく聞いて育ちましたが、私の姉はずっとエレクトーンをやっていて絶対音感もしっかりあるしバンドもやってて吹奏楽部で部長とかやってたので、親の音痴が原因で必ずしも音痴になるわけではないです🙆‍♀️
私はたぶん普通レベルですが夫の音痴がすごく気になるので、夫が童謡とか口ずさんだら正しい音で大きめの声でかぶせてます笑笑

• ちど

ちど

うちの夫も自分で気づいてないタイプです😭
    かぶせるの良いですね!
    でもお風呂とか2人きりの時に歌われる時もあって…。
    耳障りです😵‍💫
    うつらないことを祈ります💦

• 1時間前
ママリ🔰

聞かせたからと言って音痴にはならないと思います!旦那に似てる子はめちゃくちゃ音痴なので遺伝かなと思いました😂