コメント
にんにん🔰
1年違いですが、去年12月に遊具の階段で滑って口を打って大泣き、ぐらつきました。ぐらつくのは強く打つとなるみたいで、様子見となり、1-2週間後に経過を見るために受診。神経死んでました💦今はちょっと変色してます。
定期的に様子を見ていきます。神経死んでも大人の歯には引き継がれないので、そこは安心しました😮💨
にんにん🔰
1年違いですが、去年12月に遊具の階段で滑って口を打って大泣き、ぐらつきました。ぐらつくのは強く打つとなるみたいで、様子見となり、1-2週間後に経過を見るために受診。神経死んでました💦今はちょっと変色してます。
定期的に様子を見ていきます。神経死んでも大人の歯には引き継がれないので、そこは安心しました😮💨
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
接着剤もなしに様子見だったんですか😳
今日は時間外で見てもらったのでレントゲンも取れずで月曜日またみせにいくんですが神経死んでても治療しなかったってことですよね???
にんにん🔰
多分、ぐらつきの程度によるのかもしれませんが、うちは無しでした。接着剤がどういうものかも分かってないのですが、一定期間固定する液体で自然と溶けてなくなる、というようなかんじですか?
うちはレントゲンが動いちゃって撮れずでした。神経死んでもすぐに治療はしないことも幼児だとよくあるようです。虫歯も同様です。年齢や性格によってはじっとして口を開けて治療されるのが難しいからだと思います。例えば炎症があるようであれば治療はするけど、基本的には経過を診て判断していくようです。
はじめてのママリ🔰
ぐらつきもひどいかどうかもわからないんですがちょっと浮いてる?らしく接着剤して様子見て接着剤をまた取るみたいです!!
神経死んでも治療しないこともあるんですね😊
質問ばかりで申し訳ないんですがぐらついてからのご飯とかは硬いの以外は普段どうりでしたか??
にんにん🔰
接着剤はそういうかんじなんですね!ちゃんと指示を聞けるお子さんなんだなと思います。うちは初歯医者ということもあって、ちょっと見せるのは大丈夫でしたが、時間をかけて協力的に見せるかんじではなかったので💦
今までで1番「痛い」経験で本人もショックだったからか、ぐらつき&沁みるかんじが嫌なのか丸1日は全然食べなかったです。食べたいけど、痛い怖い、みたいなかんじです。ゼリーなど食べてました。数日したら元通りです。
はじめてのママリ🔰
初歯医者だと怖いですよね💦
娘は結構前から歯医者に通ってたのでまだあれだったんですが治療とかはやったことないのでこれから何かするってなったら嫌がるかもです😢
娘も怖がって食べなさそうな予感がします!私が歯が取れたらどうしようって感じで怖いです💦
とりあえず柔らかいやつあげときます…
色々教えて頂きありがとうございます😭
にんにん🔰
治療はおそらく歯科医院や医師の考え方によるので、本人が嫌がっても治療するのか定期的に診ていくのか考えておいてもいいかもです。
いえいえ、例えばラーメンとかうどんも良さそうですが、うちはしょっぱいのが沁みてダメっぽかったです。シナぷしゅのやさいジュレにはお世話になりました。野菜ジュースも喜んで飲んでました。1-2日は甘やかしてもいいと思います!