今娘と2人で実家(母と妹がいる)に住んでいます。私の方が仕事から帰る…
今娘と2人で実家(母と妹がいる)に住んでいます。
私の方が仕事から帰るのが15分ほど帰るのが早いので、夜ご飯の支度をしています。妹は中学生なのですが母は土日どちらかは必ず仕事です。
その日は昼も夜もわたしがご飯の支度をしています。
その分母は平日に休みがあるのでその時は用意してくれます。
(週1で夜ご飯担当)
今週で言うと平日4日、明日は昼と夜(母が夜出かけるため)ご飯の支度をします。
今日母が1日仕事が休みでした。妹を17時に迎え行くまで母は1人時間を過ごしていました。
しかし家に帰ると何も夜ご飯作っていなくて「今日は別々で!私たちはこのまま外食してくるね〜」と連絡がありました。
普段仕事から帰ってきて私は母と妹の分の夜ご飯を作るし、休みの日も作ります。
母も予定があったかもしれない。だけど私だって普段仕事帰りに作っています。
私は妹がいて自分と娘のご飯だけを作って食べることはできないので、必然的に私が平日ご飯を担当することになります。
そりゃ母は中学生と2人で外食した方が楽です。
でも普段平日作ってもらってるから休みの日くらいやろうって思いませんか😅?
全ての生活費折半でやってるのにおかしいなと。
どう思いますか…?
一緒に住んでいるのには訳があるので別で暮らした方がいい・そうするべきだなどのコメントは結構です。解決策を聞きたいわけではなくこれはどうなのかの意見が聞けたらなと思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
りりり
一緒に住んで長いのでしょうか?
妹さんとだけ外食行くお母さんもひどいですがお母さんも一緒に住んでてなにかストレスとかあるのかなと思いました🤔
コメント