※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私(妻)名義のスマホをUQに乗り換えました。それと同時に旦那名義の電…

私(妻)名義のスマホをUQに乗り換えました。
それと同時に旦那名義の電気も中電からauでんきに乗り換えました(その時の説明で妻名義に変わるとの事)

実際は名義変更はされておらず、ガスの説明はなくて私は勝手に同時に乗り換えられているのかと思ってましたが電気乗り換え完了の案内だけが来たのでガスは自分で手続きするんだと思い自分で手続きしました。

この時点でauIDがUQ、auでんき、ガスと3つも出来てしまいました。
UQとガスは私名義なのですすぐに統合が出来ましたが電気は旦那の名義のため統合出来ず現在名義変更の手続き中です。

これでUQで発行されたauID一つだけになると思いますがやってる事おかしくはないですか😓

請求に関しても今はUQは私の銀行口座から、auでんきは旦那のaupayカード、ガスはどうなってるのかよくわかりません💦
まだ一度も請求来てないので頭の中がごちゃごちゃです。

電気とガスも乗り換えたほうが得だと思って乗り換えましたがやめたら良かったと後悔してます…
UQも1年だけしか使う予定ではないので尚更です。

コメント