※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職で入浴拒否のある利用者さんになんて声かけてますか?行きたくない…

介護職で入浴拒否のある利用者さんになんて声かけてますか?
行きたくないよねめんどくさいし疲れるしとか共感を交えたり奥さん、旦那さん、娘さんから頼まれてるとか清潔にしてこの薬塗らないといけないからとか色々あの手この手です。
雑談しながらしれーっと脱いでもらって入ってもらえる時もあれば何をしてもダメな時もあります。

コメント

はじママリ

認知症があるかないかにもよりますよね。うちはお風呂だと伝えずちょっと散歩や車椅子点検したいから来てほしいとかとにかくお風呂と伝えずつれていくがよくやります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それでお風呂場までは行けますがお風呂場に着けばまた入らないが始まります😅

• 1時間前
  • はじママリ

はじママリ

認知症がある方にはうまくいくことが多いです✊認知なくクリアな方は全部ではなくじゃ足浴だけや着替えだけでもで通してます!!!

• 1時間前
ママリ

薬塗ろうとか湿布はろうや、ちょっと皮膚の状態みてね、や足浴だけしましょうねーとしれっーと脱がせてます🙂
ダメな時は他の利用者さんが一緒に入ろうとか言うと入ってくれたりします