最近のイライラです🙄夕ごはんを食卓に並べている時に、旦那が並べるのそ…
最近のイライラです🙄
夕ごはんを食卓に並べている時に、旦那が並べるのそれだけ?って感じで冷蔵庫を漁ったりします。悪意はないのは分かっているんですが、それだけじゃ足りないって言われているようでむかつきます。
最低でも汁物、メインのおかず(旦那は白米が進む系のおかずがないとだめなので進む系)、副菜の3つは作るようにしています。
そこまでたくさんは作れてないけど、栄養バランスや1週間の献立を考えて飽きのないように一生懸命作ってるんです。しかも日中はワンオペで子供が昼寝をしている40分くらいの間に急いで作って、旦那が帰ってくる前にお風呂にも入れて、旦那が帰ってきたらご飯食べてゆっくりお風呂に入って休んでもらえるようにできるだけ家事を残さずやってるんです。
それなのに、作ったご飯が足りないみたいなモーションされて勝手だけどイライラします。
今日は何も言わずにマグロの刺身を買ってきて、なんだか虚しくなりました。
仕事で疲れているだろうから優しく接したかったのに、イライラした態度をとってしまいました😭
- 🐶(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ムカつきますねぇ。なら前日に普通にリクエストしてきて欲しいですね!こっちだって献立考える手間も省けますし!
副菜3品て多いくらいだと思います!!
お子さん見ながらすごいです!
どーしてもマグロ食べたかったら
作ってもらう側の配慮として一言あってもいーですね!マグロ食べたくなったから買って良いか聞くべきだと思ってしまいました!!
コメント