※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがいます!2人目が産まれるので、現在はまだチャイルドシー…

3歳の子どもがいます!
2人目が産まれるので、現在はまだチャイルドシート使ってますが、ジュニアシートの購入を検討しています!
おすすめのジュニアシート、メリットデメリット教えていただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカのリライドやフォームフィット、いいですよ☺️

身長100cm、体重15kg超えると大人のシートベルトで留めるタイプも使えるようになりますが、3、4歳くらいのうちは5点式だったり、サイベックスパラスみたいなもう少し低い年齢でも使えるものの方が安全性は高いって聞きました👂

うちも今年で3歳になるので、身長が100超えたら大人のシートベルトタイプ買おうと思っていたんですが、上記のことを聞いて念のため1歳~しばらく使えるようなタイプにしようかなと💦
アップリカは実家、義実家で使っていて、肩ベルトをマグネットで留めておけたりしてどちらも使いやすかったです!国土交通省の安全評価でもトップだったのでこちらにしました✨️

ただ、すり抜け防止ベルトやらないとすり抜けするので自宅用はパラスにするか迷ってます😂