※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でこのクラスすごい感染しがちな子多いなーみたいなところありません…

園でこのクラスすごい感染しがちな子多いなーみたいなところありませんか?😭
うちの子がそんなクラス、しかもちゃんと感染してくるタイプで、うちの子のクラスだけ学級閉鎖3回目です😇
同学年の他のクラスは1回学級閉鎖になったくらいです😭💔
クラス分け時点でちょっと問題ありそうな子集められてるんですかね…?
うちの子も体弱いわけではないですが早産児です🫠
あとなんとなくうちの子のクラス小さい子多めな気がします🤔

コメント

はじめてのママリ

幼稚園の先生してました。
幼稚園でそれぞれの年齢で4クラスありましたが、それだと発表会とか運動会の時の行事の際だいぶ困るのでそういうクラス分けはしないと思います!
ただ、不思議ですが後々クラスカラーとしてそうゆうのはでてきちゃうのはなんかありますね~。でも実際は生まれの月とか名前被りとか後は子供たちの性格に合わせて割り振ってるのでそうゆう決め方はしてないと思います!

はじめてのママリ🔰

クラス分けでは考慮されてないと思いますが、クラスに集まった家庭の衛生観念、行動パターン、体の弱さで偏りが出ることはありそうですよね💦