※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実母の誕生日プレゼントを私のお小遣いから買うように言ったことに納得がいきません。お互いの実家にお世話になっているので、家のお金から出すべきだと思います。皆さんはどうされていますか。

旦那に、実母の誕プレを私のお小遣いから買うように言われたのが納得いきません。笑

実母にはよくご飯をごちそうになったり、旦那だって誕生日プレゼントもらってます。
そもそもどっちの実家もお互いお世話になっているんだから、お小遣いじゃなくて家のお金から出すべきだとは思いませんか🤔?

皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

結婚したてのときそうでイライラしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかずっと出してくれてた気がしたんですけど、今回出してくれなくて、え?って思って。笑
    そりゃ私もお世話になってるし自分の親だからいいんですけど、イライラしますよね😂

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

まあ〇〇(夫の名前)の親じゃないもんね関係ないよな!(圧)
    私は私の親ではないけど家族になったから〇〇の親も大事にしてるつもりだけどな!(圧)
    所詮他人だもんな!(圧)
    で、我が家は解決していきましたが😛笑

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧🤣🤣🤣
    それで旦那さん言うこと聞いてくれましたか?笑
    あまりにモヤモヤしたので旦那に問いただしたら(圧)、今回はうちの両親にご飯ごちそうするつもりだったようです。それプラスプレゼント渡したいなら私のお小遣いでね、ってことらしく。
    わかりづれー!!!!ちゃんと言えよ!笑

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

なら俺の親にもあげなくていいよ。とか言ってましたが、そんなことできるかゴルァアって感じで(笑)親を大事にできない人が妻や子供を大事にできるのかね?子供たちは親を見て育つけど、同じような扱いいつかされるの悲しい人間だな(圧)って感じで詰めまくってたら自分のお金で出してくれるようになりました🖐️

圧が効きますね〜🤣
    最初っからちゃんと言って欲しいですよね〜男の人ってなんか一言足りない(笑)

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの圧が本当にすばらしい🤣✨笑
    おめーが思ってる以上に女ってすっげーめんどくさいのよ?
    俺の親にもあげなくてもいいとか言ってるけど、それでいろいろ思われるのなぜか息子じゃなくて嫁だからね?
    って感じです。笑
    男の人ってそうゆうところも全然わかってないですよねー!😇
    自分のお金で出してくれるようになってよかったですね🥹
    うちもまた父の誕生日の時に同じことでイライラしそうなので、今から圧かけときます🫰💓笑

• 2月7日
はじめてのママり🔰

実母のも義母のも私のお小遣いから出していて、あるときなんで私が義母のまで?そっちはそっちでやれよと思って、それからは実母のだけ私のお小遣いから出しています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それは偉すぎます😂
    私今自宅保育中の専業主婦で旦那からお小遣いもらって生活してるので、働いてたら全然自分で出すんですけど🥹
    今月すでにカツカツでやばいです。笑

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

実母、実父への誕プレ→私個人のお金
義母、義父への誕プレ→なし
父の日、母の日→家計から

誕プレは私はあげたいし小さい頃からずっとあげてるので個人的に送ってます。
義父母は旦那があげたければどうぞお任せしますスタンスで、旦那は昔からあげない人なのでなしです😅
両家に送るのであれば家計からでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうパターンもあるのですね🤔
    うちは旦那も両親にあげたい派なので、毎年両家の両親に買ってもらってた気がしたのですが、なぜか今回出してくれなくてモヤモヤしてます。笑
    専業主婦でただでさえ少ないお小遣いがもうなくなりそうです😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

プレゼント系は基本的に家計から出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー🤔
    私の友達とかだったらもちろん自分で出しますが、両親は出してほしいです😭

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

そのために仕事始めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇっ、ほんとですか😭
    なんかこうして見るとけっこう出してくれない旦那さん多いんですね🥲
    安心?したけどなんかがっかりですよねぇ…世の男たち…

• 2月6日