メルカリで1/31に商品を購入し、出品者様がらくらくメルカリ便で2/1のお…
メルカリで1/31に商品を購入し、出品者様がらくらくメルカリ便で2/1のお昼頃に商品を発送され発送通知が届きました。
そこから、今になっても全然荷物が届かない状態でメルカリの配送状況は荷物受付のままで、送り状番号を押して追跡すると伝票番号未登録になっています。
ヤマトのクロネコメンバーズで自分宛の受け取る荷物のリストにも何もありません。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょうか。
- ぴー(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
らすかる
番号が未登録とのことですので、発送いただいたお店で問い合わせしていただいてもよろしいでしょうかって連絡してみるとか?ですかね?
ご自身でも2月1日に発送されたと聞いたのですが、反映されてなくてって聞いてもいいと思いますが、カスタマーセンターは登録されてなければどの支店が回収したか分からないと思うので、発送元の人が問い合わせる方が早いと思うんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
出品方法は何でしょう?
コンビニ?ヤマト運輸に直接?もし発送していたら、発送した際のレシート?が発行されるので、そこからまた調べてもらえそうですが…
確実に発送して手続きも問題無いとしたら、反映に時間がかかってるのか…
私もたまに色々反映に時間がかかって、同時出品しても届くのにだいぶ時差がある時があります
-
ぴー
らくらくメルカリ便で、コンビニで出されたのかヤマト直接なのかはちょっと分からないんですよね💦
確かにレシート?みたいなの発行されますよね!
伝票番号未登録のままなので調べようもなくて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。出品者に聞いてもいいかもです。コンビニとかだと、郵便の人に荷物をまとめて渡してたり忙しい時だと私忘れとかもあるかも?ですし(でもレジ通してたら何かしら反映されても良さそうな?
- 1時間前
-
ぴー
今日のお昼に、出品者様にはメッセージ送ったのですがまだ返信がなく、、💦
離島の方だと時間かかったりするだろうし、東北の方だと雪の影響で遅れてるのかなと思ったりしたのですが場所も匿名なのでどこから来るのかも分からず、、。
メッセージの返信をとりあえず待ってみます😭- 1時間前
ぴー
そうですよね💦
出品者様には今日、届かないのですがとメッセージ送ってまだ返信返ってきてないので、返信が来たら聞いてみたいと思います!
らすかる
ヤマトですよね?
商品ページに何県から発送しますって書いてあるか確認して必要日数調べてみてはどうでしょう?
小さい荷物なら紛れて行方不明とかの可能性もあるし、コンビニからだとヤマトさんのハンディ通るまでにワンクッションあるのでそこで紛失とかも考えられます。
最悪なのはたくさんの荷物をまとめて伝票発行しておいて実際は発送してないとかも無くはないですが……。反映されないならコンビニ発送が有力ですかね😭