旦那の育児への非協力に悩んでいます。飲み会の無断帰宅や連絡なしが多く、自営業で休みもないため、子どもを見てくれることを頼むのが普通になりつつあります。
旦那に腹が立ちます。
育児は私一人がするものですか?
飲みに行く事は付き合いもあるので許しています。
ですが、帰るのが朝になったり、連絡なしで帰らないとか、そもそも飲みに行く事すら言わないとか、とにかく自分勝手で好き放題です。
しかも自営業なので休みもありません。
ないのか作ってないのか知りません。
自ら子どもを見るとは言いません。
月に1回数時間ランチに行くから見てほしいとこっちが頼んでいます。
なんなら、これが私の中で普通になりつつありますが、周りを見ると、しんどいです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
no-tenki
そうさせてしまったのもあるかもです。
元々女は家で仕事は男がタイプだと、家のことをやるって認識ないかもです。💦
しかも自営業で俺が稼いでやってるタイプだと尚更ですね。💦
やってることは独身と変わらないので、私なら2ヶ月くらいの時点で、参加しないならありえないですが、改善する余地がないなら離婚するか、ATMとして見るしかないと思います。😅
うちの場合はただどう接していいかわかんない感じだったのですが、6ヶ月頃に泣いたらすぐパスしてくるから、夜中も見てないのになんで日中もすぐ見ないかんの?!って、カチンときて離婚覚悟で選んでもらいました。
①都合のいい時だけ面倒見る親戚のおじさん
②大変だけど育児頑張る父親
どっちがいいか選んでもらいました。😂
うちの場合は父親がいいと言ったので任せましたが、旦那さんがそもそもどう考えてるのか、専業主婦でいさせてやってるみたいな考えなのか、特になんも考えておらず、自由がないと無理な人なのか、まずはとことん話し合うしかないかな?と思います!
𝓡𝓲𝓻𝓲
そんな旦那いっぱいいいますよ!
良いところを見るから羨ましくなるのであって
同じ境遇同じような旦那を見れば見るほど
みんな一緒やんってなります!笑
私は強制的に子供を見なければいけない
状況を作ってお互い様♡♡と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の周りがいい人が多くイクメンすぎて(うちの旦那がやばすぎて)私の周りでは私がずば抜けて可哀想な人でした😅
逆に同じ境遇の人に出会って愚痴りたいです。愚痴れない環境なので、、、
そうですね、強制的を作りたいと思います。(今日も実は旦那にお願いしていた日ですが音信不通です)- 2月6日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
私同じ境遇なので愚痴聞きますよ😂
共感できると思います😂- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
心強いです😂
お酒でも飲みながら愚痴りたいです〜😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
子どもが小さい時に父親がなりきれてない、ってあるあるですよね。
でもママリさんの旦那さんはランチ行くからーで見れるようなので、今度は「夜出かけるからよろしくね」「来週朝から1日いないよ、休み取って」とかやってみてはどうですかね?
文句言うようなら今までの自分の行動振り返れよ!!!と笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね!夜はお願いした事がなかったです🫨子どもが慣れてなく可哀想かなっと思ってお願いしていなかったというのもありますが、ゆーて父親なので今度お願いしてみようと思います!!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!
私も昔は「何で気ままなの?!」とイライラしてましたが、ある日何となく「今日美容院行ってくるね」って言ったらOK!みたいなノリで笑
飲みに行くねー!朝には帰るよ!で実際に朝帰りしても何も言わなかったので、あー同じことしても良いんだ、ととても気が楽になりました笑- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
それホントいいですね!!!
絶対それはしようと思います💪
同じことを!!!笑- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
それで何か言うようなら「じゃあ貴方はなんで良いの?」って詰めてやってください!笑
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです😡
ぐうの音も出ませんね!
タイミングを見て早急に使おうと思います!!まずは相手を探すところから💪- 2月8日
はじめてのママリ🔰
自分の中ではまさにそう思おうと思っていたので、アドバイスありがとうございます!笑
なんか今更父親してって言うのも尺なのでとりあえずATMとして見ようと思います💪
実はお金も別々なので💢ATMにさせてもらうにはそこから話そうと思います。
no-tenki
えーーーーーー!!!!!!
お金別々なのですか?!😳
いや、それではバランスおかしくないですか?!
それなら話は全然違う!!💪😤
お金出さないで飲み歩いてるのってただの独身男じゃないですか?!
でも独身男は別に独身だからいいけど、父親にしては残念な男ですね。。
おれは嫁も子供もいて仕事も俺がやってて〜俺は自由に動けて〜奥さん怒んないし〜奥さんは俺の言いなりだし〜って周りに言って、羨ましいー!!って言われてそう。🤣💢
やっぱ話し合いするか、やらせたほうがいいですよ。
やらないといけない雰囲気作るのがいいですよ。
性格がわかんないのでどうとは説明できないですが、ATMとして見れない状況ならやれよってなります。💢
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私の器が小さいかと思いましたが、よかったです笑
本当におっしゃる通りやってること独身男と一緒なんですよ💢
しかもその想像通り周りから言われてて笑いました🤣
もう話し合いもしたくないくらい呆れてて、しかもいまだに数日連絡ないですし、こっちからするのも癪なので、どう地獄に落とそうか考えてます笑
no-tenki
旦那さん舐めすぎてますね。😩
離婚を視野に入れるつもりでメモをとっておいたほうがいいですよ。
数日連絡ないって帰ってこないとかですか?!
それも書いておいたほうがいいです。
あと例えばどこにいるのか。
帰って子供見て欲しい旨のLINEしたら、既読スルーとかでその時のラインのやり取りをスクシャしておくとか。
あとはお子さん女の子ですよね〜
レアキャラで喜んでくれればいいけど、月齢上がると嫌がる場合もあるので、いまのうちにお子さん丸め込むのもいいかもです。
ママが好き過ぎてたまんない!とかだと、パパが稀に帰ってきても、いやだ!ってなるかも。
姪っ子がそうだったので。😅
姪っ子のところは旦那さんが社長になるために働きまくってたので、家になかなか帰れず姪っ子に嫌われてましたが、それじゃやばい!と思い、家に帰るようになって娘と接するようになったけど、それでもパパとお出かけできたのに1年かかってますからね。😂
いまだにパパよりママの方が好きだからまぁ旦那さんたぶんお子さんに好かれることも考えてなさそうだし、たぶん女や世の中舐めまくってるから制裁与えたい、、。😏
はじめてのママリ🔰
本当それなんですよ。
仮に離婚してもずっとワンオペなので何も困らないというか、なんならストレス減っていいかもです。
家賃とかは全て払ってほしいですけどね笑
うちの子はまだ1歳になったばかりなので珍しく会うとテンションあがるんですよねぇ😕それがまたコッチとしては気に入らないんですが子どもの事なので仕方ないです💦
no-tenki
多分これから人見知り始まるかもです。🤔
もしなくても帰ってきたらほかっておけばいいかもです。
私は見ませんよ〜って。
携帯見てたら遠くでため息ついたり。🤣
わかります。
離婚しても向こうは痛くも痒くもないんですよね〜
でも旦那さんの友達にやっぱそうなるよね〜調子にのって残念な奴って思われたい。🤣
家賃も折半ですか?!😳
負担多くないですか??
はじめてのママリ🔰
関東に住んでいたんですが、その時は旦那が負担してて、今は地元に戻ってきてて実家暮らしなんですよ。
でもやっと家が決まったので2月中旬からまた3人で暮らすんですが、そのままだと旦那負担ですが、もし離婚したら家賃とかその辺どうなるのかなって…
流石にそこは出したくないんですよねぇ…
no-tenki
なるほど〜
じゃ少なからず負担してくれてるってことで、再構築を目指してやってもらうところはやってもらいますかね!
やらせないとつけあがるのがわかったので。😁👍