旦那に腹が立ちます。育児は私一人がするものですか?飲みに行く事は付き…
旦那に腹が立ちます。
育児は私一人がするものですか?
飲みに行く事は付き合いもあるので許しています。
ですが、帰るのが朝になったり、連絡なしで帰らないとか、そもそも飲みに行く事すら言わないとか、とにかく自分勝手で好き放題です。
しかも自営業なので休みもありません。
ないのか作ってないのか知りません。
自ら子どもを見るとは言いません。
月に1回数時間ランチに行くから見てほしいとこっちが頼んでいます。
なんなら、これが私の中で普通になりつつありますが、周りを見ると、しんどいです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
no-tenki
そうさせてしまったのもあるかもです。
元々女は家で仕事は男がタイプだと、家のことをやるって認識ないかもです。💦
しかも自営業で俺が稼いでやってるタイプだと尚更ですね。💦
やってることは独身と変わらないので、私なら2ヶ月くらいの時点で、参加しないならありえないですが、改善する余地がないなら離婚するか、ATMとして見るしかないと思います。😅
うちの場合はただどう接していいかわかんない感じだったのですが、6ヶ月頃に泣いたらすぐパスしてくるから、夜中も見てないのになんで日中もすぐ見ないかんの?!って、カチンときて離婚覚悟で選んでもらいました。
①都合のいい時だけ面倒見る親戚のおじさん
②大変だけど育児頑張る父親
どっちがいいか選んでもらいました。😂
うちの場合は父親がいいと言ったので任せましたが、旦那さんがそもそもどう考えてるのか、専業主婦でいさせてやってるみたいな考えなのか、特になんも考えておらず、自由がないと無理な人なのか、まずはとことん話し合うしかないかな?と思います!
𝓡𝓲𝓻𝓲
そんな旦那いっぱいいいますよ!
良いところを見るから羨ましくなるのであって
同じ境遇同じような旦那を見れば見るほど
みんな一緒やんってなります!笑
私は強制的に子供を見なければいけない
状況を作ってお互い様♡♡と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
子どもが小さい時に父親がなりきれてない、ってあるあるですよね。
でもママリさんの旦那さんはランチ行くからーで見れるようなので、今度は「夜出かけるからよろしくね」「来週朝から1日いないよ、休み取って」とかやってみてはどうですかね?
文句言うようなら今までの自分の行動振り返れよ!!!と笑
コメント