※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月です。初めてお熱が出たのですがお風呂はどうしたらいいんでし…

生後5ヶ月です。
初めてお熱が出たのですがお風呂はどうしたらいいんでしょうか?

昨日微熱で風呂キャンしたのですが、流石に2日連続は汚いですよね…
でも体温が38.5度あり心配です。
機嫌が極端に悪いとかぐったりとかはないですがよく寝るので体力使ってるんだろうなという感じです。

コメント

はじめてのママリ

濡らしてあっためたタオルで拭いてあげたりしてました!

はじめてのママリ🔰

入れないです!
濡れタオルで拭いてあげます

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の赤ちゃんですし、2日入ってなくても別に汚いとかないですよ😭
誰かに会うわけでもないし!!

子供なんてインフルとか風邪で寝込んで4〜5日入れないことも普通にあるし、ホットタオルで清拭するくらいでも十分です✨
無理に入れて体力削らない方がいいと思います🥹はやく元気になると良いですね!

ゆりまま

初めてのお熱心配ですね🥺

うちは熱で風呂キャンの時はホットタオルで全身拭いてから保湿してました。
タオルもしくは風呂用ガーゼを濡らして軽く絞ってレンチンして、少し冷まします。風邪悪化しないように室温も寒くないよう調節します。

うちもちょうど昨日熱で風呂キャンしたので身体拭きました。
お子さん早くよくなるといいですね☺️

スノ

お熱ある時はしんどいので温かいタオルで体拭いてあげるで大丈夫ですよ☺️
うちも5ヶ月でお熱でた時、3日くらいお風呂入らなかったです!