※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんの住んでるマンションの築年数と管理費・修繕積立金を教えてく…

みなさんの住んでるマンションの築年数と管理費・修繕積立金を教えてください!
新築で管理費15000円 修繕積立金6500円で高っ!と思っているところです...新築でこれだと2.30年後が恐ろしい😭

コメント

say

まだ建設中ですが、初年度合わせて21000円スタートなので同じくらいです🥲
ディスポーザーとかあるので仕方ないかなと、、、高いですよねぇ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!ほぼ同じです。私も建設中で21500円スタートです。だけどこちらはディスポーザーがないのでめちゃくちゃ羨ましいです😭こんなに払うなら私もディスポーザー欲しかった…😭笑
    今はいいけど、20年後30年後のことを考えたら恐ろしいです。ローン完済後もこれを払い続けるだなんて…知りませんでした😭(無知)

• 1時間前