※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オススメの消しゴム、鉛筆、ぞうきんありますか?一年生が使いやすいやつ!

オススメの消しゴム、鉛筆、ぞうきんありますか?
一年生が使いやすいやつ!

コメント

まろん

消しゴム…AIR IN
鉛筆…アディダス
雑巾…名前がかけるタイプ
を使っています。

mamari

学校(地域)によっても違うかもしれません🤔

うちの子の学校も特に指定はないのですが
説明会では「キャラクターものは控えてできるだけシンプルなものがよいと思います」と言われました。
理由は①文具(キャラクター)に気をとられて集中できない ②トラブルの原因になる

①は、そんなに影響ないかな!?と私は思います。
②は、先生は、はっきり言いませんでしたが、盗まれたりすることもあるのだと思います。

授業参加で見たところ、1年生は無地(色はいろいろ)またはシンプルな絵柄程度の子の方が多めですが、キャラクターの子もたくさんいました。三角鉛筆の子もいます。

うちの子は、無地のかきかたえんぴつを学校用にして、家で好きな絵柄の鉛筆を使っています。

みゆ

消しゴムは個人的にまとまるくんです!
鉛筆は100均で沢山入ってるやつ買ってます🤣
ぞうきんも100均です🙈

はじめてのママリ🔰

消えやすさのおすすめというわけではありませんが、monoはサンリオとコラボしているのでクオリティとかわいさ(子どものテンション)両立できるので気に入ってます😊

mamari

鉛筆は かきかたえんぴつ がよいと思います。他にも書きやすいものはありますが、迷ったら かきかたえんぴつ であれば大丈夫です。

消しゴムは
小学生字消し
アーチ 小学生 学習用
MONO 学習用
まとまるくん
など
やわらかめの消しゴムで、弱い力でもよく消えるタイプです。
減りが早いこと、消しかすを集めて(まとめて まるめて)遊びたくなってしまうことが難点です😅

雑巾は何でも大丈夫です
うちは、手作りの雑巾です!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    とても参考になります😭

みなさん無地でしょうか?特に学校からの指定はないです。
    三角鉛筆でもよいのでしょうか?

• 2月6日
  • mamari

mamari

下にお返事してしまいました💦

• 2月6日