※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明石市の安原歯科医院さんで赤ちゃんの舌小帯短縮症の手術をしてもらっ…

明石市の安原歯科医院さんで赤ちゃんの舌小帯短縮症の手術をしてもらった方いらっしゃいますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがやや舌小帯短めです。
ホームページやYouTubeなどを見て、先生に手術をしていただこうか検討しています。
術後のストレッチは授乳していたら大丈夫と記載があったのですが、実際手術を受けられて癒着などはありませんでしたか?
術後の様子やその後の舌の状態など教えていただけたらうれしいです。

コメント

ぷっか

生後2か月のときに安原歯科医院で、レーザーによる処置を受けました。
処置はレーザーで焼くのみで、数分ほどで終了しました。本人もすぐに泣き止み、処置後も特に痛みはなかったようで、ケロッとしていました😊
処置後にストレッチなどは行っていませんが、現在4歳になり、これまで癒着などの問題は特にありません😌