2人目2/8予定日です。今日の検診で「まだ下がってない」、「1週間後の検診…
2人目2/8予定日です。
今日の検診で「まだ下がってない」、「1週間後の検診もあるかな〜って感じ」と言われました。
胎動が前ほど激しくなくなりましたがその代わり股の近いところで激痛があったり、股がツーンと痛くなったりします。
まだ生まれないのがしんどいので少しでもいいから早く産みたいです。
ウォーキング、スクワット、舟漕ぎ体操、陣クスなどできる限りの事はしています😣
こうしたら陣痛きた、これしたら下がったなどなんでもいいので教えてください🥲🥲
- り🔰(妊娠39週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ様なことを39週で言われました。
おそらく予定日すぎる、と言われて余計にイライラして、家中を何回も歩き回り、階段を30分は上り下りし、空いた時間にはスクワット、オロナミンcを飲みながら、39週から1日2時間以上運動しまくりました。
運動するとイライラも忘れて、疲れてリラックスできてちょうどよかったです💦
そんなことをしてたら、予定日2日前に風邪引きました(無理しすぎたみたいです🫠)。
ですがそれでめっちゃ咳き込んでたら、予定日に破水しました。
そして破水から陣痛もなかなか来ず、遅いだろうねーと言われてたら運動したおかげで、子宮口が柔らかくなってほとんど会陰切開せずに、翌朝に産めました!
結局運動しながら適度にリラックスするのがいいかもです!
り🔰
コメントありがとうございます!
私も昨日から風邪ひいてます😂
咳で破水して一気に進んでほしいです🥹
とりあえず動きまくるしかないんですかね😣頑張ります!!!