※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

初受診で胎嚢の動きを確認しました。出血や異常があれば受診すべきでしょうか。

推定5w6dで初受診
胎嚢の壁?が動いてて、「心臓になるものが動いてるね〜」と言われました。
3週間後また母子手帳もらってからきてねと言われました。

胎嚢の大きさとかいまいち分からないけど、
子を信じるしかないですよね😭

出血あったり、異常があったら受診したらいいですか??

コメント

ママ

心配なことがあったら遠慮なく電話や受診して大丈夫です!
心拍確認前の3週間ってめっちゃ長く感じますよね🥲

• ま

電話ためらっちゃいそうだけど、
    出血してて行くか迷った時とかに電話しちゃえばいいんですかね😭

もうすでにもう1回エコーみたいです😭本当に心拍見れたか心配…

• 2月6日
  • ママ

ママ

多分、内診するので来てくださいとは言われると思いますが、迷ったらひとまず電話で大丈夫です!
    電話で症状伝えてみてください🙆‍♀️
    心配になるのめっちゃ分かります🥹
    気が気じゃないですよね😭

• 2月6日
  • ま

なるほど!外来が休みの時とかって、やってる時にって感じですか??

めちゃ心配です😭
    心臓になるもの動いてるねと言われたけど、よくみる心臓のピコピコ?みたいなのは分かんなかったですし😭
    壁がもごもごしてただけでした

• 2月6日
  • ママ

ママ

外来が休みでも病棟とかに看護師さんなどがいらっしゃるので、電話は通じますよ😊
    診察だけじゃなくてお産もされてるところですよね?
    休日に受診となると支払いが高くなっちゃいますが💦
    私も1回休日診療受けましたが自費だったので4,000円くらいかかりました🥹その代わり安心を買ったと思ってます!
    まだ5wだったら心拍ってなかなか見えにくい頃ですもんね🥹
    動いていたということは生きてるってことです!大丈夫です🙆‍♀️

• 2月6日
  • ま

お産もしてるところで、ここでお産する予定です!
    そうなんですね、でも出血とかしてて次の日末よりかはいいですよね😥

みんな違うとかではなく、動いてたって先生の言葉を信じます!!

本当に気が楽になりました😭
    ありがとうございます!なんか異常あったらまず電話してみます!

• 2月6日