※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌟
ココロ・悩み

産後うつは身体症状が特にないこともありますか?食事はとれて、睡眠もと…

産後うつは身体症状が特にないこともありますか?

食事はとれて、睡眠もとれてますが、ずっと体がだるくて鬱々とした気持ちです😢
楽しみなことも何もありません。
上の子や夫にイライラを当たり散らして、自己嫌悪で泣けてきます。
気分転換に散歩しようとか買い物行こうとか思っても、体が動かず結局行けないことも多いです。
最近「こんな母親で子どもたちが可哀想」「自分がいない方がみんな笑顔でいられるのかな」と思うこともあって、「こんなこと考えたらダメだ!」と自分で自分の気持ちが落ちていくのを踏みとどめてるような感じです💦

気持ちだけの問題なら産後うつとは言わないですか?
自分が怠けてるだけでしょうか?😢

また、産後うつになったけど薬飲まずに治った方がおられたら、どんなふうに過ごして完治したか教えてほしいです🥺

コメント

ぱちょり

産後4ヶ月、脳も体もまだまだ回復途中です。
無理に元気になろうとしなくて良いし、ありのままを否定せず『まだ回復途中なんだ』
と深く考えずに受け流して、自分を客観視して過ごすと良いですよ✨寝不足や疲れで脳がそう解釈してしまうだけで、本心ではないので、本当はやりたいことをやってみるのも良いです👌🏽

わかります!
なんかキツイですよね、、💭
私も今4人目産後4ヶ月、
最近消えたい感じがありますが、
2人目の時も同じ感じでした💦
良くなっていきますよ☺️