※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を克服した方への質問です。現在娘は生後5ヶ月。保育園4月入園(生…

哺乳瓶を克服した方への質問です。現在娘は生後5ヶ月。

保育園4月入園(生後7ヶ月)に向けて、哺乳瓶を練習していますが、舐めたり口の端に寄せて噛むだけで、飲みません。

元々は混合でしたが、3ヶ月に入ってから毎日ミルクを飲める量が少しずつ減っていき、3ヶ月の終わりにはとうとう0になってしまいました。
それでも4ヶ月の初めは、たまにお風呂上がりの1回だけ10〜60ml飲む日があったのですが、4ヶ月の半ばからそれすらも全く飲まなくなりました。

ミルクの味は嫌いではない様で、スプーンでは10〜40ml程飲みます。

哺乳瓶は母乳実家Mサイズを使っていましたが、
乳首をSやLに変えても、産院でもらったchuchuに変えても、効果無し。
温度を変えたり、
中身を搾母乳や麦茶に変えたり、
母乳を飲んで寝始めた時に哺乳瓶と入れ替えたり、
お腹が空く様に間隔をあけたり、
体勢(抱っこ、お座り、横向き、床置き、母乳を飲む姿勢等)を変えたり、
消毒方法を変えたり(消毒液、レンチン、熱湯)と、
試して見たのは以上ですが、全く飲む気配がありません。

夫は年度末の繁忙期で残業&休日出勤、両親は遠方に住み仕事をしているので、他の人にミルクをあげてもらう方法は試せていません。

もし、同じ様な状態から哺乳瓶を克服された方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけたら幸いです!
何卒宜しくお願いします!

コメント