※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もう少しで一歳七ヶ月になりますが、ご飯をあまり食べなくなりました😂同…

もう少しで一歳七ヶ月になりますが、ご飯をあまり食べなくなりました😂
同じような月齢で悩んでいるママさん、これなら食べるよ!というレシピ、市販品、レトルト等なんでもいいので教えて下さい🥹

うちはアンパンマンポテト、いちご、フルーツヨーグルト、お惣菜のコロッケです🙆‍♂️

コメント

ママリ

私の子は3歳まで波があり、食べない時はほんとに食べてくれませんでした😭
今ではどんだけ食べるん?てくらい食べてくれます🤣

その時は残したもの全てを卵に混ぜて、チヂミみたいにして焼いてあぜてました!
ご飯も混ぜてました🍚
それだと罪悪感もないし、子どもも食べてくれたような気がします!

• ママリ

ママリ

食べ過ぎを心配するくらい食べてくれるくらいに成長して欲しいです🥹✨
    残したものを捨てると罪悪感がすごいんですよね🥲
    今度やってみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

でもどこに行ってるのか……ちっせぇほっせぇままです🤣
    燃費悪すぎる🤣

ぜひぜひー!!
    子どものものを食べたら病気もうつるし、けどもったいないという貧乏性バリバリレシピですがw
    お子さんが食べてくれますように🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは食べないわりにお腹はけっこうムチムチしてるんですよね😂
    子供からの風邪をテキメンにもらいやすいので、食べるの抵抗があったので試してみます😭

• 57分前
はま

上の子が1歳半頃、シュウマイをよく食べてくれてました!
食べてくれるのならと、せっせと包んでました🥹

• ママリ

ママリ

確かに大人のとりわけでしゅうまいあげたらよく食べてた記憶があります!
    今度作ってみます✨

• 1時間前