毎日予定がある人、楽しいですか?ゆっくりしたいですか?専業主婦なんで…
毎日予定がある人、楽しいですか?ゆっくりしたいですか?
専業主婦なんですが平日週5毎日予定があります。
(週末は夕方に習い事と家族でお出かけがありますが、そこは自由に調整出来るので気楽です)
平日は病院、PTA、ボランティア、習い事、支援センターのイベント、ランチ、とかです。
毎週この予定がある訳では無いですがなにかしら毎日あります。
どれも楽しくやってるのですが(病院は楽しくは無いですが必要な事なので嫌とかは無いです)、予定が無くなるとホッとします。
インフル流行ってるから中止とか、子どもの体調不良とか相手都合のキャンセルとか。
自分がちょっと体調悪い(けど気合いでどうにもなる)とかでは断れないので、ちゃんと断れる理由があって予定が無くなるとホッとします。
週に1回ぐらいは家でゆっくり過ごす日がほしいです。
でも人付き合いは好きだし誘われたら嬉しいし、断れません💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
尊敬します。付き合いが苦手で私は絶対無理です。自分都合の予定しか入れられません。ボランティアやPTAや支援センターは自ら希望しているのですか⁇
はじめてのママリ🔰
週5は私は絶対に無理ですね💦
出かけるの週2くらいにしたいです笑
ままりさんも予定がなくなったらホッとしているってことは、無理してると思うので、断る勇気も必要なんじゃないかなと思います。
他の暇な週に変えてもらうとか。
-
ままり
回答ありがとうございます!
暇な週が無いんです💦
誘われたらだいたい今週来週は埋まってるので3週間後のこの日か4週間後のこの日、来月なら〇曜日△曜日以外なら!って感じで、ランチでいえば月1回か多くて2回です。- 41分前
-
ままり
ボランティアも習い事も支援センターのイベントも月2回ずつぐらいなんですけどね…
私と子供二人の病院が多いのもあります💦- 40分前
ままり
ありがとうございます🥺💦
私の希望と、学校関係の事は小学生の娘が喜んでやってくれるのでやってます。
若い頃から忙しく過ごすのは好きでしたが今は下の子連れ回しながらやってるので(皆に遊んでもらえて良い刺激になってるとは思いますが)、たまには下の子とのんびりゆったり過ごしたいなぁと思いつつ、どんどん予定が埋まっていきます💦