※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

編み物に詳しい方、教えて下さい😭手編みのニット帽を貰ったのですが、子…

編み物に詳しい方、教えて下さい😭

※困り果てているのでいろんなカテゴリーに投稿させて頂きます🙇🏻ごめんなさい。

手編みのニット帽を貰ったのですが、子どもが引っ張って糸を伸ばしました😭

どうやって直すか分からず…

このままだと穴が広がっていきそうな雰囲気です…

どうしたらいいですか?😭

引っ張り出した毛糸は繋がっています💦

今はとりあえず解ける程度に結んでいます。

コメント

はじめてのママリ

引っ張ってしまっただけなら、その糸を辿って行く先々でゆとりを持たせてあげたらある程度戻ると思います!

〜〜〜〜〜〜〜〜
こうなっていた糸が
〜〜ーーvーー〜〜
vのところでこんな感じに引っ張られてしまっているので
元に戻してあげるイメージなんですが伝わりますかね🤣??

それでも戻り切らないと思うので、余ったところは裏に出すだけで表からは目立たなくなると思います🙆‍♀️

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

わー!ありがとうございます!
    すごいです!図で理解できました!地道な作業になりますね😭
    切っているわけではないので穴になってほつれていく…という事にはならないですかね?😭
    編み物全く分からず💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ地道です🤣!
    ほつれはしないと思いますよ☺️
    引っ張ってしまった状態でも特に表から目立たないのであれば出てる糸を裏側に出して、根本で玉結びして糸切っちゃっても特に問題ないとは思います🥺(これが1番簡単かもです)

見た目がツレていたり、帽子を被るように伸ばしたときに伸びにくいようだったら糸を戻してあげたほうがいいとは思います!

• 2時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

ありがとうございます😭結構長く引っ張られているのでどこまで出来るか…って感じですが、できるところまでやってみます😭
    結んで切っちゃっても問題ないというのも頭に入れておきます💪🏻
    ほんとありがとうございます😭✨

• 2時間前