1歳半 こどもの虫歯。上前歯4本が白濁していて、歯医者に連れて行くと…
1歳半 こどもの虫歯。
上前歯4本が白濁していて、歯医者に連れて行くと虫歯だと...上の子も早くに虫歯になって、その時はよくアンパンマンのジュースを飲んでいたので、下の子は気をつけようと思ってほとんど飲ませていませんでした。なのに、同じぐらいの時期に虫歯に...なんでこんな虫歯になるんですかね。嫌がられながら羽交締めにして朝も夜も歯磨きもしてます。兄弟で体質(歯の質?)もあるのかな。そんな馬鹿みたいに甘いものあげたりしてないし、多分一般的に食べさせるようなものしかあげてないのになんでうちばっかり虫歯になるんだろう。。。
上の子で苦労したから下の子は虫歯にしないぞって思ってたのにショックです。仕事から帰って、保育園帰りのお腹空いてギャン泣きしているところに、いつもアンパンマンのスティックパン与えてたのがよくなかったのかな。。。もっと早く歯医者連れていけばよかった、、後悔😭😭😭
何が言いたいのか分かりませんが、誰かわかってくれる方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ
気をつけていたのに虫歯ってショックですよね💦
うちも2歳半ぐらいの時に歯が一部白い?と気づき歯医者に行きました。虫歯かもしれないしエナメル質形成不全かもと言われ、、、結局分からず。痛み等ないため4ヶ月に1度検診に行ってます。
そもそも2歳ちょうどの時から同じ歯医者で診てもらってるのに虫歯かどうか分からないの??と疑問です。
体質はかなり大きいと思います。いとこはとにかくよく虫歯ができていたみたいですが、私の弟は歯をほぼ磨かなくても虫歯0🦷
コメント