子育て・グッズ 小学校の校区を変更した方いますか?どんな理由で変更しましたか? 小学校の校区を変更した方いますか? どんな理由で変更しましたか? 最終更新:2月7日 お気に入り 小学校 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの場合はうちの子はA小学校の学区内で、子供の園のお友達ほとんどはB小学校だったためお友達と離れたくないという子供からの希望で教育委員会に変更希望を提出しました! 2月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!近所の子でもほんとはA校なのに、B校の方がお友達がいっぱいいるという理由で変更したと聞き、それでできるの?と驚いてました。 うちの子も仲の良いお友達と離れる事になり…なんかもっと複雑な事情?がないとダメなのかなと思ってました。 変更希望提出して、普通に変更できた感じですか? 2月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!近所の子でもほんとはA校なのに、B校の方がお友達がいっぱいいるという理由で変更したと聞き、それでできるの?と驚いてました。
うちの子も仲の良いお友達と離れる事になり…なんかもっと複雑な事情?がないとダメなのかなと思ってました。
変更希望提出して、普通に変更できた感じですか?