※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

山形大学医学部附属病院で出産された方に分娩費用お伺いしたいです。去…

山形大学医学部附属病院で出産された方に分娩費用お伺いしたいです。

去年山形県に引っ越してきて現在2人目妊娠中の妊婦です。
妊娠高血圧症候群になり大きい病院への転院を勧められ、山大に行こうかと悩んでいます。

山大で出産された方、どのくらい料金かかりましたか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます。

去年の5月に山大で出産したので、ご参考になれば。

私の場合は和痛分娩、陣痛促進剤、吸引分娩、LDR使用、2日間個室で、手出し20万くらいでした。

平日の18時に生まれたので、時間外料金も発生したと思います。

• はる

はる

ありがとうございます!!
    私も和痛分娩と個室希望だったので参考になります。
    もう一つ伺いたいのですが、促進剤を使用ということは山大は計画分娩が可能なのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和痛分娩を行う場合、陣痛が来てから病院に行くか、予め入院日を決めておき事前に入院するかを選べると説明を受けたので、計画分娩は可能だと思います。

また個室ですが、基本的に混みあっていて入院期間中ずっとは難しいかもしれません💦

• 3時間前
  • はる

はる

ですよね😭
    今度山大で娘の検査入院があるのですが混んでて個室無理と言われたので....。
    計画分娩できるのは安心しました。
    教えてくださりありがとございました🙇

• 1時間前