コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。
去年の5月に山大で出産したので、ご参考になれば。
私の場合は和痛分娩、陣痛促進剤、吸引分娩、LDR使用、2日間個室で、手出し20万くらいでした。
平日の18時に生まれたので、時間外料金も発生したと思います。
はじめてのまま
私は3年前ですが山大で出産しました。里帰り出産で一時的に全額払い、あとで還付だったんですが、領収書みた役所の方が安すぎて間違ってないか確認してくださいって言われるぐらい全てが安かったです。
出産は自然分娩の平日時間内で出だしなしでした!
ゆっち
1月に山大で出産しました!
平日の18時頃出産しました!
和痛分娩予定で管を入れる処置までしていましたが、間に合わず、結果普通分娩しました(笑)
管だけいれていて、麻酔使わなくても全額かかりました泣
入院期間4日中、1.5日個室、LDR使用で手出し10万くらいでした!
はる
ありがとうございます!!
私も和痛分娩と個室希望だったので参考になります。
もう一つ伺いたいのですが、促進剤を使用ということは山大は計画分娩が可能なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
和痛分娩を行う場合、陣痛が来てから病院に行くか、予め入院日を決めておき事前に入院するかを選べると説明を受けたので、計画分娩は可能だと思います。
また個室ですが、基本的に混みあっていて入院期間中ずっとは難しいかもしれません💦
はる
ですよね😭
今度山大で娘の検査入院があるのですが混んでて個室無理と言われたので....。
計画分娩できるのは安心しました。
教えてくださりありがとございました🙇