※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日入学説明会に行ったら、資料にふでばこはできるだけシンプルな物と…

先日入学説明会に行ったら、資料にふでばこはできるだけシンプルな物と記載がありました。
ふでばこはキャラクターものは不可とは書いてませんが、やめた方が良いでしょうか?今はキャラ物はだめという風潮が分からなくて、しばらく前にすみっコぐらしの淡い色の筆箱を買ってしまってました…

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけシンプルなものと記載あるなら、他のお子さんが大半シンプルでくると思うので、〇〇ちゃんだけずるいみたいになったら面倒なので私なら新しくシンプルなの買って可愛いのはおうち用にします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅買ってしまいました…トホホ

• 1時間前
🌻(30)

長男はシンプルな筆箱を用意して欲しいと言われてる学校に通ってます!キャラ物はトラブルになるし
勉強の妨げなるからダメだそうです💦🙅‍♀️
小2の長男は文房具屋で買った
シンプルな筆箱を壊したので
画像のダイソーに220円で売ってるシンプルな筆箱あるのでそれ使わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!トラブルの元になるのも困るな…😭

• 1時間前
  • 🌻(30)

🌻(30)

色が何種類かありましたよ!
    見てみてください☺️

• 58分前
ゆか

柄くらいならokですが、キャラクターものはダメな学校が多いですよね‥
シンプルと言われたら😅
授業中は机にしまうということは、鉛筆とか消しゴムだけ机の上に出すんですかね😳それでも筆箱使いますしね‥
シンプルな無地が1番トラブルないかなと思います💦
それダメなんだよ!とか言う子もいるので‥

可愛い筆箱は習い事に持っていってます!娘の好きな、思いっきりキラキラなものにしました😂