小学生の時から自分自身を叩く癖が最近強くなってきてしまいました。子…
小学生の時から自分自身を叩く癖が最近強くなってきてしまいました。子育てでイライラした時や上手くいかなかった時に咄嗟に自分の頭を思いっきり叩いてしまいます。子供にも悪影響だしやめたいのにやめられなくて辛いです。
- はんちゃん(1歳6ヶ月)
コメント
am🤍
失礼ですが、何か発達障害とかはありませんか?
自傷行為は発達障害の特性の一つなので…。
心療内科に相談してみてはどうでしょうか💦
小学生の時から自分自身を叩く癖が最近強くなってきてしまいました。子育てでイライラした時や上手くいかなかった時に咄嗟に自分の頭を思いっきり叩いてしまいます。子供にも悪影響だしやめたいのにやめられなくて辛いです。
am🤍
失礼ですが、何か発達障害とかはありませんか?
自傷行為は発達障害の特性の一つなので…。
心療内科に相談してみてはどうでしょうか💦
「ココロ・悩み」に関する質問
産後、思ってたのと、違った! という出来事を教えて下さい。 例 おっぱいを飲まない、寝不足で疲れる…など 一方で、嬉しかったこともあれば教えて頂きたいです。 例 自分の子どもはめちゃくちゃかわいい!など 出…
年が近い2児を1人で見てる方お子さんは言うことを聞いてくれてますか? 上もうすぐ4歳、下1歳半です。 上の子はASDなのと最近は特に偏食ありです。以前より言うことは聞いてくれましたが切り替えが苦手なので遊びの終わり…
2週間検診で黄疸が高く入院になりました。 正直、初めての育児で何も分からなく全然寝てくれない子でほんとにしんどくて黄色いから入院なればいいと心の中で思ってた酷い母親ですが、いざ入院となると悲しくて寂しくて辛…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はんちゃん
発達障害とは診断受けたことないです💦と言っても10年以上前の診察なのでなんとも言えませんよね💦
am🤍
必ずしも自傷行為=発達障害というわけではないですし、ママさんが悩んでいるなら受診した方が良いのかな思いますよ😊