※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛を染めず地毛の方いらっしゃいますか?理由を教えていただきたいで…

髪の毛を染めず地毛の方いらっしゃいますか?

理由を教えていただきたいです!

私は髪を染めるとすぐ傷んでしまうので泣く泣くカラーはしていません😂

コメント

ぱやぱや

私は、根本の色が変わってもすぐに美容室行けなかったりするとそちらの方が嫌でしばらく染めてませんでした!

でもこの前久しぶりに染めました😮

はじめてのママリ🔰 

お金がないからです!😭笑
白髪目立つまでは
黒髪でいようと思ってます!

ママリ

地毛でいける人が羨ましいです!
私は生え際の白髪がひどいのでカラーの頻度も高くめんどくさすぎます😂

ままくらげ

アトピーで肌が弱い事
若い頃に2回ほどダークブラウンで染めたことがあるが、違和感しかなかった事
気軽に美容院に行けない状態でプリンのままが嫌な事
何より地毛の黒髪が一番しっくりくる事
が理由です☺️

年一で縮毛矯正だけしてます😌

ママリ

ここ2年ほどで地毛に戻しました!
毎月美容室に行くのがめんどくさいのと、白髪がまだないし、痛みすぎてたので地毛に戻しました☺️

はじめてのママリ🔰

もうずっと地毛です!

地毛が、美容師さんがびっくりするくらい明るい&痛むのが嫌なので🥺

割と自慢な色なので染めて無いです🤔

はじめてのママリ🔰

シャンプーの際、耳周りや うなじあたりを触られるのがくすぐったくて苦手です😖
あと、染めると老けて見える自覚があり、家族、友人に聞いたところ、満場一致で「地毛の方がいい!」と言われたので染めるのやめました🤣

染めるのやめてから5〜6年ほど経ちますが、元々地毛が茶色めでサラサラなのもあり、周りのみんなに「髪の毛綺麗〜!」って言ってもらえるのが嬉しいし、お金もかからずで、親に感謝でしかないです😭!